Afogado de Brigadeiro

Das combinações que amo e não resisto é sorvete com qualquer coisa.

E se falarmos que o qualquer coisa é brigadeiro mole + uma cobertura super cremosa de chocolate, ao melhor estilo Ganache.

Nossss…😱 Que delícia!!!

INGREDIENTES:

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 5 colheres de sopa de leite
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • 50 gramas de manteiga sem sal (temperatura ambiente)
  • 250 gramas de chocolate meio amargo picado
  • sorvete de creme
  • morangos para finalizar
  • folhas de hortelã para finalizar

MODO DE FAZER:

Brigadeiro Mole

Em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate em pó e o leite.

Mexa bem e leve ao fogo baixo.

Assim que perceber que está em ponto de brigadeiro mole, ou seja, quando passar a colher no fundo da panela e visualizar o risco por alguns segundos. Está pronto!

Reserve.

Cobertura de chocolate cremosa

Leve ao fogo baixo o creme de leite e a manteiga.

Desligue assim que começar a ver bolinhas na lateral da panela.

Não deixe ferver!!!

Adicione o chocolate bem picadinho e mexa bem até dissolver completamente.

Reserve.

Montagem

Em um copinho coloque nesta ordem:

1º- 1 colher de sobremesa de brigadeiro mole

2º- 1 bola de sorvete de creme

3º – 1 colher de sobremesa da cobertura cremosa

4º – e para finalizar, um morango e folha de hortelã.

Sobremesa fácil, com combinação perfeita.

Beijo 😘

 

One Response

  1. Maria Amélia nunes 10/08/2016

Leave a Reply