All posts filed under: Acompanhamentos

maionese verde

Maionese Verde

Amo Maionese Verde e já coloquei em várias receitas aqui no Sal de Flor.  INGREDIENTES: 1 xícara de maionese 1 xícara de cheiro verde 1 dente de alho  pimenta do reino MODO DE PREPARO: Bata bem todos os ingredientes em um processador ou liquidificador. Com Hambúrguer, batatinha frita, no quadradinho árabe, ou no Pizza Burger fica muito bom! 😍

batatinha-crocante

Batatinhas Crocantes com Parmesão e Alho

Vocês sabem, eu adoro a praticidade e adoro reunião entre amigos. Então não preciso dizer mais nada que essa receita é mais que perfeita!!! Com poucos ingredientes, as BATATINHAS CROCANTES COM PARMESÃO E ALHO é um ótimo petisco! INGREDIENTES: 10 mini batatinhas cozidas e cortadas pela metade 1 saquinho de parmesão (100 gramas) 1 colher de sopa de alho granulado pimenta do reino a gosto 1 colher de sobremesa de orégano 1 colher de sopa de páprica doce 1 colher de sopa de páprica picante fio de azeite Sal MODO DE FAZER: Em uma tigela, junte todos os ingredientes secos e mexa bem. Coloque o fio de azeite em uma forma e pincele. Espalhe os temperos na forma. Coloque batatinhas cozidas e cortadas ao meio sobre o tempero. Tempere com sal e pimenta do reino se preferir (eu amo 💗). Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 15 minutos. Deixe esfriar. Com auxílio de uma faca retire as batatinhas. Com Sour Cream fica perfeito! RECEITA DE SOUR CREAM 1/2 xícara de creme de leite fresco 1/2 pote de iogurte natural 1/2 …

Polenta com Ragu

Ragu a Bolonhesa

Eu venho de uma família 100% italiana. Parte de pai, parte de mãe. Podem imaginar que loucura são as festas e reuniões quando junta a turma toda, né? Uma loucura!!! Um falatório! 😂 Uma delícia! Dia desses me deu uma vontade de comer Polenta com Ragu e pensei: – Poxa, tenho que escrever algo sobre o ragu. Porque apesar do termo ter origem francesa, o ragoût, com tradução de ensopado, tem muita força e tradição na Itália. Eu cresci comendo Ragu. E muita gente não sabe direito o que é. O Ragu é um molho super cremoso, feito a base de carne e tomates. Na Itália ele é considerado um dos mais nobres molhos. Das carnes nobres como: contra-filé, filé-mignon, cordeiro, linguiça, rabada, costela, e até peixe, todos podem virar um maravilhoso ragu. O tradicional e mais famoso é o RAGU A BOLONHESA. Que para os mais tradicionalistas, a carne não é moída, mas sim cortada na ponta da faca bem miudinha. E ai, vai encarar? Se tiver num dia de pura inspiração, nada mau.  Ai …

Bolinho de Batata com Presunto e Queijo

Bolinho de Batata com Queijo e Presunto

Batata, queijo e presunto são 3 ingredientes que sempre tenho em casa. Então decidi fazer algo um pouquinho mais diferente do tradicional purê de batata e misto quente. Fiz a RECEITA DE BOLINHO DE BATATA COM QUEIJO E PRESUNTO numa sexta feira a noite e caiu super bem com uma cervejinha bem gelada. Ah, e na minha casa não falta uma boa pimentinha.  Pra quem é fã como eu, fica melhor ainda 🙂 Em instante evaporou! 🙂 Ingredientes do BOLINHO DE BATATA COM QUEIJO E PRESUNTO: 200 gramas de batata cozida e amassada 2 colheres de sopa de parmesão ralado 2 colheres de chá de fermento em pó (rasa) 5 colheres de sopa de farinha de trigo 3 fatias de presunto 3 fatias de muçarela sal e pimenta do reino a gosto Modo de fazer o BOLINHO DE BATATA COM QUEIJO E PRESUNTO: Amasse a batata e deixe esfriar na geladeira por 20 minutos. Misture a batata, parmesão, farinha e tempere com sal e pimenta. Mexa, mas sem sovar. Acrescente o fermento em pó. Mexa só um pouco. Em um …

potinhos

Receita de Guacamole

Sou apaixonada por comida mexicana! Então para hoje teremos RECEITA DE GUACAMOLE! O Guacamole é uma comida típica mexicana. Na minha ida ao México, quase em todos os lugares que íamos, (dos populares), lá estava ela fazendo seu lindo papel de nos satisfazer com muuuito sabor. Gente, vai muito bem com nachos, ou para facilitar a vida, vá de salgadinho Doritos mesmo. A RECEITA DE GUACAMOLE é um ótimo petisco para comer com amigos. É bem fácil de fazer, e o bom que é bem saudável. O único pecado aqui é o salgadinho, mas tá beleza, somos filhos de Deus, né? RECEITA DE GUACAMOLE: 1 abacate maduro 1/2 cebola picadinha (de preferência roxa, mais saborosa e menos ardida) suco de 1/2 limão 1 xícara de coentro bem picadinho (opcional) 2 tomates pequenos maduros picadinhos pitada de sal pimenta dedo de moça picadinha (opcional) Modo de fazer RECEITA DE GUACAMOLE: Com uma colher retire a polpa do abacate e coloque em uma tigela. Amasse com um garfo. Coloque todos os ingredientes e mexa para que os sabores se misturem. …

Batata Duchesse

Batata Duchesse

A BATATA DUCHESSE surgiu na França em referência a cabeleira da arqui-duquesa Maria Antonieta. Por isso o formato do purê é para o alto e encrespadinho. As BATATAS DUCHESSE eram muito consumidas em finos jantares. É ótima sugestão de acompanhamento para o almoço de Páscoa. Vamos aos Ingredientes para a BATATA DUCHESSE: 500 gramas de asterix (*) cozida e espremida ainda quente 1 1/2 sopa de manteiga sem sal 1 gema 1 colher de sopa queijo parmesão ralado 1 colher sopa de farinha de trigo 1 sachê de caldo Sazón Legumes Dica 1: Caso você não encontre a batata Asterix/Rosada, veja dica neste post de como cozinhar a batata no micro-ondas. Ela ficará mais sequinha e consequentemente não arruinará suas BATATA DUCHESSE virando panqueca ou pizza 😛 . Nós queremos as BATATA DUCHESSE como o cabelo da duquesa, né não minha gente? Modo de fazer as BATATA DUCHESSE: Em uma panela grande, coloque a manteiga, a batata, a gema, o queijo ralado e a farinha de trigo, e mexa vigorosamente. Leve ao fogo alto, mexendo sempre, polvilhe com o Caldo SAZÓN® e cozinhe por 2 minutos, ou até soltar do fundo da …

Pasteizinhos de Raviolli

Gente, que tudoooo é esse petisco!!! O PASTEIZINHOS DE RAVIOLLI é amor a primeira mordida. Hummm, isso é meio brega e já tá meio batido. Mas beleza, é o que eu tô sentindo nesse momento e o que veio à minha mente e não paro de pensar em nada mais além de PASTEIZINHOS DE RAVIOLLI, PASTEIZINHOS DE RAVIOLLI 😛   Vamos precisar de: 1 pacote de Ravioli recheado (350gramas) óleo para fritar queijo parmesão ralado (opcional) Para o molho Arrabiata veja a receita que dei no Bolinho de Risoto do Jamie Oliver. Dicas: Eu usei o Ravioli recheado de parmesão, ficou uma delícia!! Mas, se não não encontrá-lo no supermercado, pode usar de outros formatos como capeletti, tortellini, fagottini, que fica bom do mesmo jeito. Mas tem que ter recheio para ficar sucesso, heim gente?  Modo de fazer: Aqueça bem o óleo. Vá fritando os raviolis de pouquinho em pouquinho. Exemplo de 5 em 5. Deixe escorrer bem o óleo e coloque num prato sobre papel toalha. Sirva com queijo parmesão ralado (se gostar, lóoogico). E o grand finale …

Batata Argentina com bacon e 3 queijos

Batata Argentina com bacon e 3 queijos

BATATA ARGENTINA COM BACON E 3 QUEIJOS Oi gente linda!!! Como estamos? Tudo bem, né? Mas, CLAAAAARO!!  Pode sempre melhorar 😛 Para melhorar ainda mais a nossa vida, nosso dia! Vamos botar batata no cardápio!!! (clap! clap!clap!) Batata é universal. E tudo fica bom com essa maravilha da “naturaleza”. Hoje a inspiração veio lá de los Hermanos! Si si, e porque no? Comi essa batata, na primeira vez que fui à Argentina e amei! Não saiu da minha cabeça e então esses dias, parei, pensei, e….vamos filmar a tal BATATA ARGENTINA COM BACON E 3 QUEIJOS!!!  Dei um abrasileirada, tá? Acho que vão curtir! 🙂 Vamos precisar para fazer a receita da BATATA ARGENTINA COM BACON E 3 QUEIJOS:  10 batatas do tamanho médio 150 gramas de Requeijão cremoso (tipo Catupiry) 150 gramas de queijo Minas Padrão ralado grosso (Pode ser ou queijo prato ou mussarela) 150 gramas de parmesão ralado grosso  fio de azeite 150 gramas de bacon picadinho 1/2 cebola picadinha 2 dentes de alho picadinho 1 gema 1/2 xícara de manteiga derretida sal e pimenta a gosto Modo de fazer a receita da BATATA …

Foto do Rolinho de parmesão crocante com recheio de ricota

Rolinho de parmesão crocante com recheio de ricota

Receita de hoje: ROLINHO DE PARMESÃO CROCANTE COM RECHEIO DE RICOTA. Mas, antes, eu preciso falar uma coisa: Hello, it’s me!!!!!! Adele, sua linda! Me fez acordar com essa música na cabeça. Haahahaha! Acho que vocês vão ficar com essa música na cachola agora! Maldosa! Bem, de volta ao lavoro. Acho que já perceberam que tudo o que é diferente é minha cara, né? Eu sempre fui assim. O diferente me atrai. As novidades são muito bem-vindas na minha vida. E então, hoje trago uma receita de ROLINHO DE PARMESÃO CROCANTE COM RECHEIO DE RICOTA, que na verdade é uma inspiração dos cannolis – uma sobremesa típica italiana. Essa receita de ROLINHO DE PARMESÃO CROCANTE COM RECHEIO DE RICOTA é super fácil de fazer, quer ver só? Para fazer o ROLINHO DE PARMESÃO CROCANTE COM RECHEIO DE RICOTA super lindinho e delicioso, vamos precisar de: 2 pacotes de queijo parmesão ralado (total 200 gramas) 200 gramas de ricota 4 colheres de sopa de cebolinha picada 4 colheres de sopa de azeite sal e pimenta do reino a gosto papel manteiga …

Foto dos legumes perfumado ao alho e ervas ao forno

Legumes perfumados ao alho e ervas ao forno

Adoro fazer essa receita de LEGUMES PERFUMADOS AO ALHO E ERVAS AO FORNO quando vem visita em casa. Uma porque é super prático (minha cara 😛 ). E outra, porque é delícia! Incremento a mesa com vários tipos de pães, entre eles: italiano, torradinhas, grissini e a confraternização está pronta para começar. Para fazer os LEGUMES PERFUMADOS AO ALHO E ERVAS AO FORNO vamos precisar de: 10 unidades de mini beringelas cortadas ao meio 10 unidades de mini batatinhas cortadas ao meio 10 unidades de mini cebolinhas cortadas ao meio 10 unidades de tomatinho cherry 3 ramos de alecrim  3 cabeças de alho pitada de pimenta caiena pitada de pimenta calabresa 1 colher rasa de açúcar demerara sal a gosto 1/3 de um alho poró picado grosseiramente 1 xícara de azeite Observação: Se não encontrar os mini legumes, usem os convencionais e corte grosseiramente. Modo de fazer os LEGUMES PERFUMADOS AO ALHO E ERVAS AO FORNO: Corte a tampinha da cabeça do alho. Coloque todos os ingredientes (exceto os tomatinhos e o alecrim) em uma forma e mexa bem. Finalize com os ramos de alecrim …