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requeijão caseiro tipo catupiry (2 ingredientes)

Requeijão tipo Catupiry Caseiro (2 ingredientes)

Sou apaixonada por Catupiry. Mas, muitas vezes só encontro com o preço lá na estratosfera. Essa receita é uma ótima de requeijão tipo Catupiry Caseiro. É muito fácil de fazer e só vai 2 ingredientes. É muuuuito igual ao que compramos. Vale a pena testarem. INGREDIENTES: 1 caixinha de creme de leite 5 fatias de queijo tipo muçarela sal (se quiser) MODO DE FAZER: Coloque os ingredientes em uma tigela que possa ir ao micro-ondas. Mexa e leve ao micro por 1 minuto. Retire e mexa. Leve ao micro por 30 segundos. Repita de 30 em 30 segundos, mexendo bem até o creme fica bem homogêneo, não mais puxa puxa. No meu micro, foram mais 5 vezes. Ou seja: 1 minuto + 30 segundos + 5 vezes de 30 segundos Coloque sal se preferir. Eu coloquei, porque gosto de coisas salgadinhas. Cubra com plástico filme e leve à geladeira de um dia para o outro. Depois é só servir. Beijos Camis.      

Cestinha de Carne com Ovo e Bacon

Cestinha de Carne com Ovo e Bacon

Ultimamente tenho tentado fazer a dieta low carb e sempre testo novas receitas. A cestinha de carne moída, fiz para um almoço e gostamos tanto aqui em casa, que resolvi transformar em vídeo. Rende 4 porções INGREDIENTES: 1/2 kg de carne moída 1/2 cebola ralada fio de azeite cheiro verde sal pimenta do reino 8 fatias de bacon 4 ovos 4 c. de sopa de muçarela ralada palitos de dente para prender MODO DE FAZER: Tempere a carne moída com a cebola, fio de azeite, cheiro verde e pimenta do reino. Separe em 4 porções. Pegue uma porção e faça uma bola. Jogue a bola de carne de mão a mão para que a carne fique bem prensadinha. Essa técnica é muito comum para fazer hambúrgueres caseiros. Dessa forma a carne não abre no meio do cozimento. Com auxílio de um fundo de um copo, faça um buraco ao meio. Modele bem com as mãos. Prenda 2 fatias de bacon em volta da cestinha de carne com 1/2 palito de dente. Leve à uma assadeira untada e enfarinhada. …

Batata Cremosa com Bacon e Requeijão

Batata Cremosa com Bacon e Requeijão

Tudo com batata é bom demais! E batata super recheada com bacon, queijo e presunto. Gente, que delícia!!! Essa receita é maravilhosa e muito fácil. Serve super bem de acompanhamento ou mesmo sozinha, como protagonista. INGREDIENTES: 4 batatas cozidas 2 fatias de presunto picadinho 2 fatias de muçarela picadinho 8 fatias de bacon 1/2 pote de requeijão MODO DE FAZER: Em uma tigela, misture o requeijão, presunto e a muçarela (reserve um pouco para polvilhar no final). Corte as extremidades das batatas. Uma delas servirá para que a batata fique em pé e a outra para que cave um buraco e retire o excesso de batata de dentro para que possamos recheá-las. Passe duas tiras de bacon em volta de cada batata e prenda cada uma delas com um palitinho de dente quebrado com as mãos. Recheie com o creme e polvilhe um pouco da muçarela que sobrou. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 15 minutos. Simplesmente divinas!!!

frango empanado com recheio de bechamel

Frango Empanado Recheado de Bechamel (Molho Branco)

Pestisquinho delícia que vai surpreender você e todos que provarem o frango empanado com molho Bechamel. INGREDIENTES: 2 peitos de frango cortado em filezinhos 2 a 3 c. de sopa de farinha de trigo sal pimenta do reino fio de azeite de 4 a 5 fatias de muçarela 2 ovos levemente batidos com um pinguinho de leite e sal (para empanar) farinha de trigo (para empanar) farinha de rosca (para empanar) BECHAMEL (MOLHO BRANCO) fio de azeite ou 1 c. de sopa de manteiga 1/2 cebola picada 4 c. de sopa de farinha de trigo 400ml de leite sal pimenta do reino Noz-moscada (opcional, eu não coloquei na minha receita mas gosto muito) MODO DE FAZER: Comece pelo bechamel para dar tempo de esfriar. Coloque em uma panela, o azeite e refogue a cebola, em seguida a farinha de trigo. Deixe cozinhando por uns 2 minutinhos. Coloque o leite e tempere com sal, pimenta do reino e noz-moscada. Cozinhe de 6 a 8 minutos em fogo baixo. Deve ficar bem cremoso. Deixe esfriar. *PS: Se necessário …

Coxinha sem Massa com Casquinha Crocante

Coxinha sem Massa com Casquinha Crocante

Aqui em casa somos meio “neuróticos” por coxinhas. Então não se assustem se virem muitas receitas de coxinha por aqui. Essa ganhou nosso coração! É divina e super facinha de fazer. ♥️ INGREDIENTES: 1 peito de frango cortado em filés 1/2 cebola picada 2 dentes de alho fio de óleo sal pimenta do reino cheiro verde a gosto (aproximadamente 1/3 de xícara) 2 tomates picados (sem pele e sementes) 2 colheres de sopa de farinha de trigo farinha de rosca até dar ponto (aproximadamente 8 colheres de sopa) 2 claras de ovo levemente batidas com garfo (para empanar) farinha de trigo (para empanar) 1/2 pacote de macarrão tipo cabelinho de anjo, ou Aletria quebrado com as mãos óleo para fritar MODO DE FAZER: Tempere os filés de frango com a cebola, alho, fio de óleo, sal e pimenta do reino. Mexa. Em uma panela antiaderente, frite-os. PS: Se não tiver panela antiaderente, provavelmente terá que colocar mais óleo. Conforme vai fritando, jogue um pouco de água para não ir queimando a panela, nem a cebola …

Arroz Cremoso de micro-ondas festas final de ano

Arroz Cremoso de Micro-ondas

Acho que você vai arrasar nesse final de ano com esse arroz cremoso! 🎅🏻 🌲 E melhor ainda! Terá mais tempo para você! Porque ele é muito, muito prático! Quer ver só? INGREDIENTES: 2 xícaras de arroz cru 3 xícaras de água 2 taças de espumante, ou vinho branco * 1/2 cebola picada sal 1 dente de alho 2 colheres de sopa de manteiga 4 colheres de sopa de maionese 1 copo de leite 300 gramas de peito de peru picado 1 xícara de nozes picadas (pode ser amêndoas, castanhas…) 1/3 de xícara de cheiro verde picada 300 gramas de muçarela ralada tomates cereja para decorar folhinhas de manjericão para decorar nozes inteiras para decorar *Caso não queira bebida alcoólica, substitua por água. MODO DE FAZER: Coloque em uma tigela grande e própria para micro-ondas o arroz, a água, cebola, alho, manteiga, espumante e sal. Leve ao micro por 15 minutos. Em outra tigela, misture: maionese, leite, peru, cheiro verde, muçarela e nozes. Junte ao arroz delicadamente. Cubra com um plástico filme e deixe uma frestinha aberta. …

bolinho de arroz com purê de batata recheado de salsicha e queijo

Bolinho de Arroz com Purê de Batata recheado de Salsicha e Queijo

Nusss, gente!  Vocês tem que provar essa criação minha. É tão bommm! Feito com as sobras de arroz cozido! 🙂 INGREDIENTES: 2 batatas médias (cozidas e espremidas em purê) 1 pacote de queijo parmesão (50 gramas) 1/2 xícara cheiro verde picado 2 copos (250ml) de arroz cozido 5 salsichas cozidas 1 ovo 5 fatias de muçarela 4 colheres (sopa) farinha de trigo 1 colher (chá) fermento em pó 2 claras (levemente batidas no garfo) farinha de rosca para empanar pimenta-do-reino sal MODO DE PREPARO: Misture em uma tigela o arroz, ovo, purê de batata, parmesão, farinha de trigo, cheiro verde e o fermento. Corte as salsichas em 3 partes iguais. Corte cada fatia de muçarela em  3 partes também. Enrole um pedaço da salsinha em um pedaço da muçarela. Abra uma porção de massa nas mãos e recheie com o rolinho de salsinha. Feche bem, formando um bolinho. Passe na farinha de rosca, nas claras e finalize na farinha de rosca. Leve à geladeira por 15 (serve para qualquer fritura. Ficam mais crocantes! 🙂 Mas, é opcional). Frite em …

Molho de tomate para pizza

Molho de Tomate Natural

Molho de tomate natural é outra coisa, né? E vamos falar sério, gente! É fácil de fazer, vale super a pena quando se tem um tempinho sobrando. Vamos lá, sem preguiça galera. INGREDIENTES: 1 quilo de tomate tipo Italiano de preferência maduro 2 cebolas bem picadinhas 3 dentes de alhos bem picadinhos fio de azeite sal a gosto pimenta do reino a gosto MODO DE FAZER: Primeiro precisamos tirar a pele do tomate. Para isso, tem um jeito bem simples. Com uma faca, faça uma cruz nas duas extremidades de cada tomate. Coloque água em uma panela grande para ferver. Assim que ferver, vá pondo os tomates dentro e deixe por uns minutinhos. Tire-os assim que ver que a pelinha está começando a soltar. Retire a pele com auxílio de uma faca. Eu abro de vez em quando a torneira da pia, porque normalmente está muito quente. Retiro as sementes dos tomates (mas não jogue fora, faço patês, recheios, coloco em sopas, caldos de legumes). Bem, tomates sem pele e sem sementes, é hora de bater no liquidificador. …

maionese verde

Maionese Verde

Amo Maionese Verde e já coloquei em várias receitas aqui no Sal de Flor.  INGREDIENTES: 1 xícara de maionese 1 xícara de cheiro verde 1 dente de alho  pimenta do reino MODO DE PREPARO: Bata bem todos os ingredientes em um processador ou liquidificador. Com Hambúrguer, batatinha frita, no quadradinho árabe, ou no Pizza Burger fica muito bom! 😍

batatinha-crocante

Batatinhas Crocantes com Parmesão e Alho

Vocês sabem, eu adoro a praticidade e adoro reunião entre amigos. Então não preciso dizer mais nada que essa receita é mais que perfeita!!! Com poucos ingredientes, as BATATINHAS CROCANTES COM PARMESÃO E ALHO é um ótimo petisco! INGREDIENTES: 10 mini batatinhas cozidas e cortadas pela metade 1 saquinho de parmesão (100 gramas) 1 colher de sopa de alho granulado pimenta do reino a gosto 1 colher de sobremesa de orégano 1 colher de sopa de páprica doce 1 colher de sopa de páprica picante fio de azeite Sal MODO DE FAZER: Em uma tigela, junte todos os ingredientes secos e mexa bem. Coloque o fio de azeite em uma forma e pincele. Espalhe os temperos na forma. Coloque batatinhas cozidas e cortadas ao meio sobre o tempero. Tempere com sal e pimenta do reino se preferir (eu amo 💗). Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 15 minutos. Deixe esfriar. Com auxílio de uma faca retire as batatinhas. Com Sour Cream fica perfeito! RECEITA DE SOUR CREAM 1/2 xícara de creme de leite fresco 1/2 pote de iogurte natural 1/2 …