4 Tipos de Maionese (Bacon, Alho, Verde Temperada e Abacate)

Maionese de muitos tipos e sabores. São 4 bases diferentes e 4 sabores.

Fiquei tão feliz!

Todas deram super certo e ficaram deliciosas.

Escolha a que mais combina com você!

Tem desde a tradicional, até a vegana.

 

Base Tradicional (ovo cru) >> Sabor alho

  • 1 ovo cru (deve ser fresco)
  • pitada de sal
  • 2 dentes de alho (sem o miolinho)
  • 1/2 limão espremido
  • óleo de canola ou girassol

Bata no liquidificador em velocidade baixa o ovo, limão, sal e alho.

Com o liquidificador ligado, acrescente o óleo em fio até adquirir a consistência de maionese.

Leve à geladeira por 30 minutos e sirva.

Dura 1 dia na geladeira.

Base Ovo cozido >> Sabor Verde Temperada

  • 3 ovos cozidos
  • pitada de sal
  • 1 dente de alho (sem miolinho)
  • suco de 1 limão
  • 1/2 xíc. de salsinha
  • azeite em fio

Bata no liquidificador em velocidade baixa os ovos, limão, sal, salsinha e alho.

Com o liquidificador ligado, acrescente o azeite em fio até adquirir a consistência de maionese.

Leve à geladeira por 30 minutos e sirva.

Dura 2 dias na geladeira.

Base Leite >> Sabor Bacon

  • 1/2 copo (tipo americano) de leite
  • 2 fatias de bacon em cubinho frito
  • óleo do bacon
  • sal (se necessário)
  • óleo de canola ou girassol

Bata no liquidificador em velocidade baixa o leite, bacon, fio de óleo do bacon frito e sal.

Com o liquidificador ligado, acrescente o óleo em fio até adquirir a consistência de maionese.

Leve à geladeira por 30 minutos e sirva.

Dura 3 dias na geladeira.

Base Vegana >> Sabor Abacate

  • 1 abacate maduro
  • suco de 1/2 limão
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • sal (se necessário)
  • 6 c. de sopa de água
  • fio de azeite

Bata no liquidificador em velocidade baixa o leite, abacate, suco do limão, sal e pimenta.

Com o liquidificador ligado, acrescente o azeite o em fio até adquirir a consistência de maionese.

Leve à geladeira por 30 minutos e sirva.

Dura 3 dias na geladeira.

 

 

 

2 Comments

  1. Nanda 18/02/2018
  2. Cláudia 10/06/2021

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