All posts filed under: Papo na Cozinha

batata asterix

Batata Asterix ou Rosada

Amamos a BATATA ASTERIX/ROSADA  porque tem menos água e mais amido. E sendo assim é perfeita para fazer batata frita, purê de batatas, nhoque e outros pratos que com batata com muita água perdemos sabor, consistência. Se puder, dê sempre preferência à BATATA ASTERIX/ROSADA  em seus pratos, caso não encontre, use a batata não lavada. Porque a batata não lavada será menos aguada também Dica: Épocas de muita chuva, a batata tem a tendência de ficar mais aguada e sem gosto do que as outras épocas do ano. Fique ligado! Mais um motivo para usar a BATATA ASTERIX/ROSADA em seus pratos. Batata e bacalhau, tudo a ver!  (adorei esse artigo do Caderno Paladar do Jornal Estadão)  

Pimenta Caiena e seus benefícios - aonde usar na cozinha

Pimenta Caiena

A PIMENTA CAIENA ou CAYENNE foi descoberta na Guiana Francesa. Mas para mim foi : A descoberta do ano !!! Conheci a também chamada de “pimenta de cheiro” quando me deparei com esse fácil petisco que postei há alguns meses atrás e de lá para cá meu potinho da PIMENTA CAIENA vem esvaziando consideradamente. Tem como principal característica a limpeza e desintoxicação do organismo. (HUHUHU, nós mulheres agradecemos!!!) Possui outras várias propriedades medicinais. Entre elas: Prevenção de câncer, vitaminas A, B, C, E e K, anti irritante (eu não preciso disso, você precisa??? 🙁 ), depressões, antioxidante e outros muuuitos benefícios. É sério, uma lista gigante! Mas, deixei o melhor para o final. thcharãmmmm…….. A PIMENTA CAIENA tem o poder de te fazer emagrecer!!! Sim! Os pimentões vermelhos (a basa da PIMENTA CAIENA) contêm substâncias que aumentam, significativamente, a termogénese (produção de calor) e o consumo de oxigênio durante mais de 20 minutos após o seu consumo. Veja aqui receita Detox de suco emagrecedor. E mais! Sabor, picância e aroma são características chave da minha queridinha da vez. Na culinária é possível …

Foto do Bolinho de Risoto do Jamie Oliver

Bolinho de Risoto do Jamie Oliver (Arancini)

Quando provei o BOLINHO DE RISOTO do Jamie Oliver (Arancini como é chamado na Itália), em instantes cai na graça dele. O BOLINHO DE RISOTO é o nosso e velho conhecido bolinho de arroz, mas com uma toque de sofisticação. Me inspirei e foi correndo às panelas. Aqui está minha alquimia, – e sinceramente, achei que ficou igualzinho ao o original. Pode parecer que tem muito ingrediente nessa receita de BOLINHO DE RISOTO do Jamie Oliver mas a grande maioria deles temos frequentemente em casa.  Ingredientes: 2 xícaras de chá de arroz para risoto (arbóreo ou Carnaroli) 1/2 cebola picada 1 dente de alho picado 3 colheres de sopa de manteiga fio de azeite 1 taça de vinho branco 1 litro de água fervente 1 tablete de caldo de carne 2 tomates sem pele e picadinho queijo parmesão ralado sal e pimenta do reino a gosto ovo farinha de rosca 2 xícaras de mussarela cortada em cubos óleo para fritar Preparo: Em uma panela, aqueça 2 colheres de sopa de manteiga com um fio de azeite. Frite o alho, a …

Flor de Sal

Flor de Sal ou Sal de Flor?

Gente, na hora de colocar o título deste post escrevi SAL DE FLOR, ao invés de FLOR DE SAL!!! Acho que o blog já tá na veia mesmo! Essa é prova de todo o meu amor, que me faz doar parte de mim, da alma e do coraçãoooo (ÓOh dá uma música tema de novela das 8, hein? Gostei!!!) 🙂  😛 Já que entrei no assunto sentimento, vamos manter o foco. Foco no amor! O amor que tenho por este ingrediente tão especial, capaz de transformar um prato simples, em um prato super maravilhoso – saboroso – esplêndido. (Ixe, 😛 hoje tô inspirada – também, pudera, tô escrevendo esse post numa sexta-feira as 17:22, no calor e minha brejinha tá gelando. Animação em pessoa!!!). Bem, agora sem churumelas, vamos ao que interessa. FLOR DE SAL FLOR DE SAL é o nome correto do ingrediente que tanto amo. Coloquei o nome do blog de Sal de Flor, em homenagem à  ele mas inverti para fugir do comum. O QUE É FLOR DE SAL? É o mais puro sal. É …

50 Melhores restaurantes

Os 50 Melhores Restaurantes da América Latina

Não sei nem como começar esse post. São tantas emoções! Já ouviram falar nos 50 MELHORES RESTAURANTES DO MUNDO? Para quem não conhece, OS 50 MELHORES RESTAURANTES DO MUNDO (the worlds 50 best) é a maior premiação da gastronomia mundial realizado pela revista Britânica Restaurant.  Na verdade, OS 50 MELHORES RESTAURANTES DO MUNDO, tornaram-se 100! A revista com seu corpo de jurados super-hiper-mega selecionados elege os 100 melhores restaurantes do mundo anualmente. BRASIL Alex Atala (restaurante D.O.M – 9º lugar) e a dupla Helena Rizzo e Daniel Redondo (restaurante Maní – 41º lugar) são figurinhas carimbadas no ranking mundial. OS 50 MELHORES RESTAURANTES DA AMÉRICA LATINA E além do prêmio mundial, tem o prêmio dos OS 50 MELHORES RESTAURANTES DA AMÉRICA LATINA.  Esse ano a festa de premiação será no México. E aí a história começa a ficar interessante…  🙂 Tô numa fase que aonde vejo concurso relacionado a gastronomia, foto, food styling, eu me inscrevo. Penso que no mínimo o que pode acontecer é engrandecer meu portfólio e adquirir experiência. E???? E não é que eu, Camila, sou uma das 5 ganhadoras!!! Do mundo todo!!! …

Foto da Camila Masullo com o Alberto Landgraf

Chef Alberto Landgraf – Experiência gastronômica na Casa Electrolux

Participei de uma EXPERIÊNCIA GASTRONÔMICA COM O CHEF ALBERT LANDGRAF !! OMG!! Quanto sabor, textura. Todos os sensores e sentidos humanos acho que foram despertados em mim. Sem exagero! Para quem não conhece, Alberto Landgraf é um chef brasileiro premiado mundialmente. Seu restaurante, O Epice, conquistou 1 estrela Michelin e outros muitos títulos devido a sua cozinha autoral que mescla técnicas modernas e antigas no preparo dos alimentos.  Ufa, mas calma lá, vou explicar melhor. Já deveria ter escrito esse post nos últimos dias, mas realmente não consegui. Faz 4 dias que o evento aconteceu, mas com a (deliciosa) correria do Sal de Flor, mais o feriado chegando, e arrumar malas e curtir a família, fez que com atrasasse um pouco. Mas fato é que esses 4 dias não me fez esquecer nadica de nada dos ótimos momentos que vivi. Participei de um concurso de fotos no Instagram promovido pela Electrolux – com o tema Comida é Arte. E sim, a minha foto foi uma das 10 escolhidas!! A foto que fiz para a receita do Brownie de chocolate Épico dentre mais de 4.000 fotos enviadas em todo o …

Açafrão para que serve? Estigma de açafrão

Para que serve o açafrão?

A pergunta que não quer calar: PARA QUE SERVE O AÇAFRÃO? Mas, que raios que é O AÇAFRÃO? Daonde ele vem? Vamos lá as curiosidades do meu, do nosso querido e amado: O AÇAFRÃO!! O AÇAFRÃO é: 1 – Uma das coisas mais antigas cultivada na humanidade. Seu cultivo é datado de mais de 3.000 anos; 2 – É conhecido como o ouro vermelho por ser uma das substâncias mais caras do mundo (em relação ao seu peso); 3 – Sua flor se chama flor de Crocus sativus Linnaeus; 4 – Existe dois tipos de açafrão > O AÇAFRÃO em Estigma – Estigma quer dizer a parte feminina da flor que recebe o pólen e tem o AÇAFRÃO em pó (mais comum, facilmente encontrado em supermercados e com preço bem acessível); 5 – Para cultivar o AÇAFRÃO, o clima deve ser extremo ou seja, no inverno muito frio e no verão quente e seco. O solo é tão importante quanto o clima – a terra deve ser seca, estar plana e não ter árvores ao redor. 6 – A Espanha é o maior produtor de AÇAFRÃO do mundo; …

Páprica - um ingrediente importantíssimo para a RECEITA DE CAMARÃO A HÚNGARA

Páprica – o que é, para que serve, aonde usar.

O que é, curisosidades e dicas de utilização da PÁPRICA Eu sou meu maluca por temperos. Acho que posso até me considerar baiana ou mineira em se tratando do peso da mão na hora de cozinhar. Mas uso com parcimônia, senão rouba todo o sabor de outros ingredientes. E tá aí uma especiaria que não falta em casa, a PÁPRICA! 1 – A PÁPRICA é uma especiaria proveniente do pimentão vermelho; 2 – A Hungria é o país que mais consume, o que mais produz e por sinal são as melhores do mundo; 3 – O nome PÁPRICA vem da palavra pimenta em Húngaro; 4 – Há dois tipos de PÁPRICA, a doce e a picante. O que determina seu sabor é o tipo de pimentão; 5 – É muito utilizada também na culinária espanhola – há produtores espanhóis que produzem à mão o condimento e os pimentões são escolhidos um a um para que tenha uma qualidade perfeita; 6 – Para a saúde é um excelente estimulante para a circulação, reduz e traz benefícios cardiovasculares. Possui ação anti-inflamatória e digestiva (não em …

RECEITA DE BROWNIE DE CHOCOLATE

Receita de Brownie de Chocolate (Brownie Épico – Jamie Oliver)

Essa RECEITA DE BROWNIE DE CHOCOLATE foi inspirada na minha visita ao restaurante do JAMIE OLIVER, o JAMIE’S ITALIAN.  De tudo o que comi o que mais me marcou foi a sobremesa, o BROWNIE DE CHOCOLATE ÉPICO – e é por ela que vou começar aqui no blog. Fiz do meu jeitinho. De coração posso falar, ficou TOP, TOP, TOP como a dele, ou para o meu paladar, ficou até melhor! Ingredientes para a RECEITA DE BROWNIE DE CHOCOLATE ÉPICO: 200 gramas chocolate amargo picado 250 gramas de manteiga sem sal amolecida 200 gramas de açúcar refinado 4 colheres de sopa (cheia) de farinha de trigo 6 colheres de sopa (rasa) de cacau em pó – Eu uso o 100% cacau pitada de sal 1 colher de chá de fava ou essência de baunilha 1 colher de chá de fermento em pó 4 ovos em temperatura ambiente forma retangular (30x15cm) ou quadrada papel manteiga manteiga para untar Modo de fazer o BROWNIE DE CHOCOLATE ÉPICO: Em um processador junte o chocolate picado, a manteiga e o açúcar bata bem. Acrescente …

Restaurante Jamie Oliver em SP

Adoro descobrir novos sabores, conhecer novos lugares e me joguei na missão: RESTAURANTE JAMIE OLIVER em SP. A primeira coisa a fazer é reservar uma mesa, porque lógico, seria quase impossível chegar e de bate pronto ter lugares disponíveis no tão falado RESTAURANTE JAMIE OLIVER no Brasil, o Jamie’s Italian. O telefone do site cai no serviço de caixa postal e ninguém atende. Depois de algumas, muuuitas buscas pela internet, descobri que reservas somente pelo site Restorando – na própria página do restaurante tem bem claro RESERVAS ON LINE, mas como boa brasileira, preferi o telefone, em vão. http://www.jamieoliver.com/italian/brazil Feito!! Reservas realizadas com sucesso! Ufa! Dicas: Minha reserva foi no almoço de sábado e fiz com quase 1 Mês de antecedência. Será que tá bombando? 🙂 A tolerância é de 10 minutos de atraso. Eu preferi não arriscar – as filas de espera são homéricas e na hora que a fome aperta, estou certa que todos estarão com o relógio na mão contando cada segundo; Caso tope horários alternativos como: as 16h00, 17h00, 18h00, conseguirá facilmente fazer reservas para os próximos …