Caponata de Abobrinha

Caponata de Abobrinha

INGREDIENTES:

– 1 abobrinha
– Sal
– 1 dente de alho grande
– Punhado de hortelã
– Óleo quente (para fritar)

{Conserva}

– 4 c. de sopa de azeite
– 2 c. de sopa de vinagre
– Sal
– Pimenta-do-reino

MODO DE FAZER:

Corte a abobrinha, já higienizada, em rodelas. Transfira para uma tigela e passe sal em todas as fatias. Espere 30 minutos. Coloque em uma peneira e lave bem em água corrente.
Com ajuda do papel toalha, seque bem as rodelas de abobrinha. Reserve.
Corte o dente de alho em lâminas e pique o punhado de hortelã.
Em óleo quente, frite primeiro a abobrinha até ficar dourada. Reserve em um prato com papel toalha. Na sequência, frite o alho.

MONTAGEM:

Em um recipiente de vidro e com tampa, distribua o vinagre, o azeite, o hortelã e o alho frito. Tempere com pimenta-do-reino. Adicione a abobrinha e mexa bem. Tampe o pote e leve à geladeira por 24 horas.

Sirva com um pão bem fresquinho ou torradinhas.

Leave a Reply