All posts filed under: Ingredientes que amamos

bolo de cenoura super fácil

Os benefícios da cenoura: aliada da saúde e beleza

A cenoura é um dos alimentos mais completos que existem, além de ser versátil e muito saudável. As possibilidades de consumo são infindáveis, desde ralada na salada até na receita de um bolo de cenoura fofinho – clique aqui para a receita. A cenoura se enquadra em pratos tanto salgados como doces, e pode ser consumida crua, cozida e até batida em forma de suco. Portanto, esse é um alimento que deve ser incluído em nossa dieta diária, especialmente no verão, pois além dos benefícios para a saúde, a cenoura ainda possui nutrientes que ajudam a proteger a pele dos danos causados pelo sol, turbina o bronze e faz bem para unha e cabelos. Já coloque esse item na sua lista de mercado e não tenha medo de abusar dele! Visão Muito se ouve falar que cenoura faz bem para os olhos, e isso não é apenas um mito popular. Esse alimento é convertido em vitamina A no nosso organismo, também conhecida como retinol, que colabora para a saúde ocular. Prevenção de infecções A vitamina …

batata asterix

Batata Asterix ou Rosada

Amamos a BATATA ASTERIX/ROSADA  porque tem menos água e mais amido. E sendo assim é perfeita para fazer batata frita, purê de batatas, nhoque e outros pratos que com batata com muita água perdemos sabor, consistência. Se puder, dê sempre preferência à BATATA ASTERIX/ROSADA  em seus pratos, caso não encontre, use a batata não lavada. Porque a batata não lavada será menos aguada também Dica: Épocas de muita chuva, a batata tem a tendência de ficar mais aguada e sem gosto do que as outras épocas do ano. Fique ligado! Mais um motivo para usar a BATATA ASTERIX/ROSADA em seus pratos. Batata e bacalhau, tudo a ver!  (adorei esse artigo do Caderno Paladar do Jornal Estadão)  

Pimenta Caiena e seus benefícios - aonde usar na cozinha

Pimenta Caiena

A PIMENTA CAIENA ou CAYENNE foi descoberta na Guiana Francesa. Mas para mim foi : A descoberta do ano !!! Conheci a também chamada de “pimenta de cheiro” quando me deparei com esse fácil petisco que postei há alguns meses atrás e de lá para cá meu potinho da PIMENTA CAIENA vem esvaziando consideradamente. Tem como principal característica a limpeza e desintoxicação do organismo. (HUHUHU, nós mulheres agradecemos!!!) Possui outras várias propriedades medicinais. Entre elas: Prevenção de câncer, vitaminas A, B, C, E e K, anti irritante (eu não preciso disso, você precisa??? 🙁 ), depressões, antioxidante e outros muuuitos benefícios. É sério, uma lista gigante! Mas, deixei o melhor para o final. thcharãmmmm…….. A PIMENTA CAIENA tem o poder de te fazer emagrecer!!! Sim! Os pimentões vermelhos (a basa da PIMENTA CAIENA) contêm substâncias que aumentam, significativamente, a termogénese (produção de calor) e o consumo de oxigênio durante mais de 20 minutos após o seu consumo. Veja aqui receita Detox de suco emagrecedor. E mais! Sabor, picância e aroma são características chave da minha queridinha da vez. Na culinária é possível …

Flor de Sal

Flor de Sal ou Sal de Flor?

Gente, na hora de colocar o título deste post escrevi SAL DE FLOR, ao invés de FLOR DE SAL!!! Acho que o blog já tá na veia mesmo! Essa é prova de todo o meu amor, que me faz doar parte de mim, da alma e do coraçãoooo (ÓOh dá uma música tema de novela das 8, hein? Gostei!!!) 🙂  😛 Já que entrei no assunto sentimento, vamos manter o foco. Foco no amor! O amor que tenho por este ingrediente tão especial, capaz de transformar um prato simples, em um prato super maravilhoso – saboroso – esplêndido. (Ixe, 😛 hoje tô inspirada – também, pudera, tô escrevendo esse post numa sexta-feira as 17:22, no calor e minha brejinha tá gelando. Animação em pessoa!!!). Bem, agora sem churumelas, vamos ao que interessa. FLOR DE SAL FLOR DE SAL é o nome correto do ingrediente que tanto amo. Coloquei o nome do blog de Sal de Flor, em homenagem à  ele mas inverti para fugir do comum. O QUE É FLOR DE SAL? É o mais puro sal. É …

Açafrão para que serve? Estigma de açafrão

Para que serve o açafrão?

A pergunta que não quer calar: PARA QUE SERVE O AÇAFRÃO? Mas, que raios que é O AÇAFRÃO? Daonde ele vem? Vamos lá as curiosidades do meu, do nosso querido e amado: O AÇAFRÃO!! O AÇAFRÃO é: 1 – Uma das coisas mais antigas cultivada na humanidade. Seu cultivo é datado de mais de 3.000 anos; 2 – É conhecido como o ouro vermelho por ser uma das substâncias mais caras do mundo (em relação ao seu peso); 3 – Sua flor se chama flor de Crocus sativus Linnaeus; 4 – Existe dois tipos de açafrão > O AÇAFRÃO em Estigma – Estigma quer dizer a parte feminina da flor que recebe o pólen e tem o AÇAFRÃO em pó (mais comum, facilmente encontrado em supermercados e com preço bem acessível); 5 – Para cultivar o AÇAFRÃO, o clima deve ser extremo ou seja, no inverno muito frio e no verão quente e seco. O solo é tão importante quanto o clima – a terra deve ser seca, estar plana e não ter árvores ao redor. 6 – A Espanha é o maior produtor de AÇAFRÃO do mundo; …

Páprica - um ingrediente importantíssimo para a RECEITA DE CAMARÃO A HÚNGARA

Páprica – o que é, para que serve, aonde usar.

O que é, curisosidades e dicas de utilização da PÁPRICA Eu sou meu maluca por temperos. Acho que posso até me considerar baiana ou mineira em se tratando do peso da mão na hora de cozinhar. Mas uso com parcimônia, senão rouba todo o sabor de outros ingredientes. E tá aí uma especiaria que não falta em casa, a PÁPRICA! 1 – A PÁPRICA é uma especiaria proveniente do pimentão vermelho; 2 – A Hungria é o país que mais consume, o que mais produz e por sinal são as melhores do mundo; 3 – O nome PÁPRICA vem da palavra pimenta em Húngaro; 4 – Há dois tipos de PÁPRICA, a doce e a picante. O que determina seu sabor é o tipo de pimentão; 5 – É muito utilizada também na culinária espanhola – há produtores espanhóis que produzem à mão o condimento e os pimentões são escolhidos um a um para que tenha uma qualidade perfeita; 6 – Para a saúde é um excelente estimulante para a circulação, reduz e traz benefícios cardiovasculares. Possui ação anti-inflamatória e digestiva (não em …

Cheiro de café

No dia nacional do café – 7 curiosidades e dicas sobre o café.

Não preciso nem dizer que hoje é o dia Nacional do café? E como não amá-lo? Essa bebida aromática, é uma das bebidas mais consumidas no mundo todo. 1 – O café surgiu na Etiópia Até o ano 1.000 d.C., o café, originário da Etiópia, era usado somente para alimentar os rebanhos durante as longas viagens. Como um estimulante. Diz a lenda que um dia um pastor da Etiópia, levou até um monge conhecido seu, o fruto de uma planta que, segundo ele, deixava o rebanho alegre e disposto quando a ingeriam. O monge intrigado resolveu experimentar uma infusão daqueles frutos amarelo-avermelhados e percebeu que realmente a infusão dos frutos lhe ajudava a ficar mais tempo acordado durante suas meditações. A partir daí o fruto começou a ser utilizado como alimento cru e estimulante, mas ainda demoraria um pouco até que seu uso se disseminasse. 2 – Por que servem água com gás junto com café expresso? A água com gás deve ser bebida antes do café e não depois como muitos pensam e fazem. Serve para limpar, …