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Sorvete de Paçoca com Brigadeiro e Crocante de Castanha do Pará

Sorvete fogaça

Para tudo que ele vai passar, lá vem ele: O SORVETE DE PAÇOCA COM BRIGADEIRO E CROCANTE DE CASTANHA DO PARÁ.

Faz um tempinho fui no restaurante Sal Gastronomia, do chef Henrique Fogaça e provei a sobremesa Brigadeiro com castanha do Pará, sorvete de paçoca.

Me apaixonei e fiquei com ela na cabeça.

Agora com a nova temporada do Materchef, lembrei dela e minhas lombrigas ficaram aguçadinhas, aguçadinhas!

Minha inspiração de hoje, vem dele, do Fogaça!

Espero que gostem.

Para o meu paladar, O SORVETE DE PAÇOCA COM BRIGADEIRO E CROCANTE DE CASTANHA DO PARÁ ficou beeeeem parecido  com o original.

Ingredientes Sorvete de Paçoca:

  • 250g de creme de leite fresco gelado
  • 1/2 lata de leite condensado gelado (200g)
  • 6 paçocas de rolha

Modo de fazer o sorvete:

Bata na batedeira o creme de leite por 2 minutos até chegar no ponto de chantilly.

Acrescente o leite moça e bate em velocidade reduzida.

Esfarele as paçocas e mexa com a colher.

Leve ao freezer por pelo menos 4 horas.

Ingredientes Brigadeiro:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó
  • 1 colher de sopa de manteiga

Modo de fazer o Brigadeiro:

Misture todos os ingredientes em uma panela e mexa bem até ficar homogêneo.

Leve ao fogo baixo, até levantar fervura e desprender do fundo. Reserve.

Ingredientes o Crocante de castanha do Pará:

  • 1 xícara de açúcar refinado
  • 1/2 xícara de castanha do pará picada

Modo de fazer o Crocante:

Leve em fogo baixo o açúcar.

Mexa até derreter e a cor ficar caramelo.

Acrescente as castanhas e desligue o fogo em seguida.

Coloque em uma forma untada com manteiga e deixe esfriar.

Ponha em um saquinho desses de congelar e com a ajuda de um martelinho, ou socador de alho, bata até triturar.

Ingredientes para a Calda de Chocolate:

  • 4 colheres de sopa de cacau em pó
  • 4 colheres de sopa de leite
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de manteiga sem sal

Modo de fazer a Calda de Chocolate:

Misture todos os ingredientes em uma panela e mexa bem até ficar homogêneo por 5 minutos.

Montagem do SORVETE DE PAÇOCA COM BRIGADEIRO E CROCANTE DE CASTANHA DO PARÁ:

1ª camada – Crocante de Castanha do Pará

2ª camada – Brigadeiro

3ª camada – Sorvete de Paçoca

4ª camada – Calda de Chocolate (Opcional)

5ª camada –  Finalize com o Crocante de Castanha do Pará

Essa receita SORVETE DE PAÇOCA COM BRIGADEIRO E CROCANTE DE CASTANHA DO PARÁ dá para 6 porções.

Se quiser, pode fazer a receita inteira do sorvete e escolher o sabor que desejar. Veja ela completinha aqui. Eu amo essa receita!!! Ela rende super e é deliciosa! O sorvete é cremosíssimo!!! 🙂

 

 

 

 

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