Caramelo salpicado com Flor de Sal

CARAMELO COM FLOR DE SAL

CARAMELO COM FLOR DE SAL

Hey Ho!! Hey Ho!! Hoje é dia de CARAMELO COM FLOR DE SAL!

É festa? É comigo mesma. ADOROOOO!

Nas festas de final de ano, resolvi presentar as tias, amigas, pessoas queridas com gifts foods. Ou dizendo da melhor maneira brazuca: presentinhos comestíveis. Minha escolha foi CARAMELO COM FLOR DE SAL, porque simplesmente acho um luxo!

Presentes feitos por nós mesmos é a melhor forma de demonstrar nosso amor e carinho.

CARAMELO COM FLOR DE SAL feito por mim, e as tags dos potinhos também. Tem como alguém não curtir?

DICAS:

  • Os potinhos foram comprados no Centro de SP, na Rua Tabatinguera. Lá tem preço ótimo e muita variedade – é o paraíso para quem quem encontrar tudo relacionado a perfumes, essências, potes e lembrancinhas.
Glicose não funciona

Xarope de glicose não funciona. O CARAMELO COM FLOR DE SAL fica verde.

  • Não encontrei a glucose de milho Karo. Fui em 3 grandes supermercados e nada. Então resolvi testar com xarope de glicose e o resultado foi: Balas verdes!!! Ou seja, ao menos que você queira que seu CARAMELO COM FLOR DE SAL fique verde, com o xarope de glicose não dá jogo. Minha opção foi comprar o da marca YOKI, que não diz que a glucose é de milho, mas pela cor caramelo testei e deu super certo.
Link para baixar as etiquetas

Etiquetas para baixar (Grátis!) para os potinhos do CARAMELO COM FLOR DE SAL

  •  Se curtiu as tags do potinho, está disponível para download grátis. É baixar e pronto para uso. (Se for imprimir em grande quantidade, incentivo que você utilize esta versão com 10 etiquetas por folha. Além de economizar papel, você ajuda o meio ambiente. 🙂 )

Essa receita de CARAMELO COM FLOR DE SAL é bem fácil de fazer. Gostei dela por causa disso. Vi umas tããooo complicadas que já dava preguiça só de pensar.

Só requer em média 40 minutos do seu tempo e braço, braços para mexer.

Você vai precisar de:

  • 250 gramas de manteiga
  • 350 gramas de glucose de milho
  • 4 xícaras (chá) de açúcar (550g)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 pitada de flor de sal
Flor de sal

Saiba mais sobre a Flor de Sal

Adorei esse site de um Fornecedor de Flor de Sal – Região de Palma de Mallorca, Espanha.

Vamos ao modo de preparo:

Leve à uma panela a glucose, o açúcar e manteiga. Mexa somente o suficiente para misturar os ingredientes. Não é necessário mexer o tempo todo, nem é bom para o caramelo.

Deixe em fogo médio por cerca de 10 minutos (ou até começar a ferver).

Em seguida, tire a panela do fogo e acrescente o leite condensado.

Leite condensado

O leite condensado deve ser colocado fora da boca do fogão – mexer bem até se juntar aos outros ingredientes. Voltar ao fogo, de preferência médio/baixo.

Agora sim, é braço por cerca de 30 minutos. Mexa sem parar – é como o brigadeiro, não pode fazer crostinha no fundo da panela.

Assim que a cor estiver de caramelo e por cerca de 30 minutos, é hora de testar o ponto do caramelo.

Foto do caramelo em uma tigela de água gelada

Caramelo na tigela com água gelada.

Jogue um fio do caramelo em uma tigela com água gelada.

Foto de caramelo sendo testado

Testando o caramelo

Aperte com os dedos. O caramelo tem que estar com consistência elástica.

Colocar em um travessa untada com manteiga e salpicar flor de sal

foto do caramelo sendo salpicado com flor de sal

Caramelos salpicados com Flor de Sal

Dica: Cuidado para não exagerar na flor de sal – deve ser suave o sabor.

Deixe esfriar em temperatura ambiente e corte com uma faca ou tesoura.

Foto dos caramelos cortados

CARAMELO COM FLOR DE SAL cortados

Se preferir, pode embalar uma a uma com papel celofane de torção próprio para balas.
Encontra em lojas de embalagens, ou supermercados especializados para quituteiras, doceiras. Eu comprei na Chocolândia.

Foto dos caramelos sendo embalados

Embalando CARAMELO COM FLOR DE SAL

Potes com caramelosBaleiros prontos para presentear feitos em casa – A tendência é Gift Food homemade
Feitos com amor / Com açúcar e com afeto

 

2 Comments

  1. Fer Guimaraes Rosa 27/03/2015
    • Camila Masullo 27/03/2015

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