Minha VIAGEM AO MÉXICO foi simplesmente perfeita. Perfeita porque juntou duas coisas que amo e faço muito quando viajo – juntou cultura e comida.
Estávamos em um grupo de pessoas de vários lugares do mundo: Paris, Califórnia, Melbourne, Chile e lógico Brasil eôôô. Ah, de mexicanos también, e como no???
Visitamos os principais pontos turísticos de Ciudad de México, ou DF (Districto Federal) como eles chamam. E para alegria de minha alma gorda, visitamos alguns dos 50 melhores restaurantes da América Latina.
1º DIA
“Arrivamos” no MÉXICO por volta das 13h30, mas até pegar malas e chegar ao Hotel Hyatt Regency (5 estrelas, um luxo só) era mais de 15h30. Na programação as 18h00 estava marcado drink e comes de boas vindas e em seguida jantar no restaurante Dulce Patria.
Eu tava verde de fome, fui logo desbravar a redondeza antes dos compromissos.
Hyatt – Começou bem, com Chandon e finger foods deliciosos!!
O de lagostion….Madre de Diós!!! Dos céus!!
Dulce Patria – As margueritas me encantaram. Além de linda, super saborosas – de Goiaba e Manjericão.
2º DIA
Meu, fala sério!!! Café da manhã de hotel já é o máximo, de um 5 estrelas é estapafurdicamente fora de sério (hehehe, inventei agora esse termo)! E juro que não tô ganhando nada falando isso. Aiai, a louca quis comer quase tudo!!! 😛
No maior museu do MÉXICO, é possível conhecer praticamente toda a história do país. Ver peças antiguas dos antepassados astecas e maias. Mas sem dúvida, o momento mais esperado e a estrela do Museu, é a Pedra do Sol. Chamada de calendário asteca, mas que na verdade não é um calendário. Foi feita pelas hábeis mãos do astecas, possui 3,7 m de diâmetro, a pedra tem no centro a imagem do deus sol, mostrando os dias da semana asteca e versões astecas da história mundial, além de mitos e profecias. Os astecas também tingiam algodão, faziam cerâmica e ornamentos de ouro e prata e esculpiam muitas jóias finas em jade. Impressionante e imperdível essa visita.
Amei esse lugar!!! Acho que logo logo chega algo parecido em São Paulo.
É aqui que chefs renomados do MÉXICO vem comprar seus alimentos – orgânicos, de altíssima qualidade. Um lugar de novas tendências culinárias que valoriza os produtores.
No Mercado Roma há matéria prima para venda e também pode-se comer pratos elaborados por estes chefs antenados.
O Mercado Roma é um mercado gourmet de vanguarda. Conceito inspirador e a arquitetura faz a visita valer ainda mais a pena!
Evento 50 Best talk Latam
O evento reuniu em um auditório super aconchegante, 5 grandes chefs da América Latina para discutir: Qual a responsabilidade deles com a sociedade da América Latina?
- Juan Manuel Barrientos (El Cielo, Bogotá)
- Carlos Garola (Alto, Caracas)
- Fernando Rivarola (El Baqueano, Buenos Aires)
- Kamila Seidler (Gustu, La Paz)
- Jorge Vallejo (Quintonil, México)
Festa Club de Banqueros
Somente poucos convidados nesta festa. Começa o burburinho do evento do dia seguinte: o prêmio 50 melhores restaurantes da América Latina.
O prato servido foi o Chile en Nogada. É um pimentão recheado com creme branco delicioso e romã por cima. Tive a honra de sentar na mesma mesa, em frente a uma das duplas de chefs mais famosos do México, que aliás fizerem um dos chiles en Nogada servido no jantar. Simpatia em pessoa, mas fiquei com vergonha de pedir para tirar uma foto. 🙂
(mais fotos no instagram @camilamasullo)
Ah, amado México! Como não se apaixonar por esse país riquíssimo em história.
Veja o que aconteceu nos dias 3 e 4 dessa fantástica VIAGEM AO MÉXICO!!!
Besitos!!
PARABÉNS, ACHEI TUDO O MÁXIMO, NA PRIMEIRA OPORTUNIDADE QUE TIVER, VISITAREI ESSES LUGARES. OBRIGADA POR COMPARTILHAR!
Vai sim Gisele, vc vai amar!!! Obrigada pelo feedback, fiquei muito feliz! Bj
Eu amo viajar, vê gente diferente, comer comida diferente, em fim eu amo viver passar essa temporada neste planeta terra .
Desejo sucesso e muita saúde