Tirinhas de Carne com Molho Especial

Tirinhas de Carne com Molho Especial

INGREDIENTES:

  • 1/2 kg de bife em tiras (Alcatra, Filé Mignon, Contra Filé)
  • 6 c. de sopa de amido
  • 4 c. de sopa de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xíc. de molho shoyu
  • 1/4 de xíc. de água
  • 1/2 xíc. de açúcar mascavo
  • Leite
  • Sal
  • Pimenta Calabresa
  • Cebolinha picada

MODO DE FAZER:

Corte o bife em tiras e empane em 4 colheres de amido de milho. Frite em 2 colheres de azeite e reserve.
Na mesma frigideira, adicione o restante do azeite e refogue a cebola e o alho. Acrescente o molho shoyu, o açúcar mascavo, a água e a pimenta calabresa. Mexa.
Em seguida, dissolva duas colheres de amido de milho em um pouco de leite e incorpore no molho. Retorne a carne para a frigideira e mexa até engrossar. Finalize com a cebolinha picada.

Leave a Reply