INGREDIENTES:
- 1/2 kg de bife em tiras (Alcatra, Filé Mignon, Contra Filé)
- 6 c. de sopa de amido
- 4 c. de sopa de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xíc. de molho shoyu
- 1/4 de xíc. de água
- 1/2 xíc. de açúcar mascavo
- Leite
- Sal
- Pimenta Calabresa
- Cebolinha picada
MODO DE FAZER:
Corte o bife em tiras e empane em 4 colheres de amido de milho. Frite em 2 colheres de azeite e reserve.
Na mesma frigideira, adicione o restante do azeite e refogue a cebola e o alho. Acrescente o molho shoyu, o açúcar mascavo, a água e a pimenta calabresa. Mexa.
Em seguida, dissolva duas colheres de amido de milho em um pouco de leite e incorpore no molho. Retorne a carne para a frigideira e mexa até engrossar. Finalize com a cebolinha picada.
Oi Camila,
Adoro essa receita! Tinha comprado ingredietes para fazer um estrogonofe… mas decidi fazer essa receita… só que substitui o açúcar pelos cogumelos e confesso ficou uma delícia. Vale a peba experimentar.
Um forte abraço,
Mirelle
E se nao tiver o acucar mascavo coloco o que