INGREDIENTES:
- 200g de açúcar cristal
- 90ml de água
- 50g de manteiga
- 1/2 cx de creme de leite
- 30g de mel
- 200g de amendoim torrado sem pele
- 300g de leite condensado
- Açúcar cristal ou refinado (para finalizar)
MODO DE FAZER:
Em uma panela, com fogo desligado, coloque o açúcar cristal e a água. Mexa bem até deixar o açúcar bem dissolvido. Ligue em fogo médio. Espere ferver e não mexa até ficar com uma cor dourada. Desligue o fogo e acrescente a manteiga, o creme de leite e o mel. Misture bem e volte ao fogo. Mexa bem. Adicione o amendoim torrado e sem pele e o leite condensado. Em fogo médio, mexa sempre até o doce descolar do fundo da panela (ponto de brigadeiro).
Transfira o pé de moça para uma forma untada com manteiga e espere esfriar. Corte em quadradinhos. Finalize com açúcar cristal ou refinado.
Adorei sua receita! Obrigada por compartilhar.