Pão de Batata com Requeijão Cremoso e Muçarela

INGREDIENTES:

  • 2 ovos
  • 2 c. de sobremesa de óleo
  • 1/2 xíc. de leite
  • 1 c. de sopa de manteiga (sem sal)
  • 1/2 c. de sobremesa de sal
  • 2 batatas médias cozidas
  • 2 tabletes de fermento biológico
  • 1/2 xíc. de açúcar
  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • Muçarela a gosto (para rechear)
  • Catupiry a gosto (para rechear)
  • 1 ovo batido (para pincelar)
  • Parmesão ralado (para finalizar)

MODO DE FAZER:

Em um liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o leite, a manteiga, o sal e as batatas cozidas. Bata bem por aproximadamente dois minutos. Reserve.

Em uma tigela, coloque o fermento biológico e o açúcar. Com a ajudar de um garfo, amasse e misture os ingredientes. Acrescente a mistura do liquidificador. Misture e adicione a farinha de trigo. Mexa bem e transfira para uma superfície para sovar. Se necessário, adicione mais farinha. O ponto certo é quando ela não gruda mais nos dedos.

Volte a massa para a tigela e deixe a descansar por 30 minutos.

Corte a massa em pedaços, modele os pães e recheie com muçarela e catupiry.

*Dica da Camis: na hora de modelar, passe água nos pãezinhos para deixá-los mais lisinhos! 🙂

Finalize com o ovo bem batidinho para dourar e parmesão ralado.
Leve ao forno 180°C por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.

7 Comments

  1. Felipe 15/08/2019
  2. Priscila 17/08/2019
  3. Amanda Lopes 10/09/2019
  4. Thalita Assumpção 22/02/2020
  5. Debianne 14/06/2020
  6. Sandra Castro 01/09/2020
  7. Elaine Rangel 11/04/2021

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