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7 truques incríveis de cozinha

7 Truques Incríveis de Cozinha

Esses truques vão facilitar sua vida de tal maneira que nunca mais deixará de fazê-los!!! 1 –  Diga adeus às lágrimas Coloque a cebola no congelador de 10 a 15 minutos antes de cortar.  Isso faz com que a enzima liberada normalmente que nos faz chorar, também seja congelada, dando tempo para que nossas lágrimas não caiam. 2 – Como amadurecer abacate rapidamente É incrível!!! É só eu ficar com vontade de comer guacamole que nunca encontro abacate maduro. E ai é uma lástima, porque o abacate verde é o fim da picada!!! Amarra na boca e é super amargo. Uóó! 😩 Para acelerar o amadurecimento do abacate, basta colocá-lo dentro de um saco de papel pardo (desses de pão, sabe?), junto com bananas maduras. A banana libera o gás etileno que acelera o amadurecimento das frutas. Pode fazer com outras fruta também!!! 🙀 3 – Como despelar tomate facilmente Faça um “x” com a faca nas duas extremidades do tomate. Coloque-os em uma panela com água fervente por 1 – 2 minutos, ou até perceber …

dicas infalíves para o bolo ficar fofo

13 Dicas para o Bolo Perfeito!!

Faz tempo que quero escrever esse post. Sempre que faço receita de bolo, recebo muitas perguntas dos seguidores e relatos do tipo: – Meu bolo solou!! – Meu não fica tão fofo!! e por ai vai… Acho que depois de ler esse post, muita coisa pode mudar na sua vida na cozinha! 😉 Desde pequeninha, cresci vendo minha mãe fazer bolos nos aniversários e festejos daqui de casa. O que temos que ter muito claro é, qualidade é tudo na cozinha! Faz toda a diferença. O sabor, textura, maciez tudo interfere quando o produto é de qualidade. Então o chavão: O barato sai caro! É super pertinente na culinária! 🙂 Esse é um deles, vamos ver os outros. 😀 Dicas infalíveis para assar o bolo perfeito: Os ingredientes devem estar em temperatura ambiente. Ovos, leite, manteiga. Antes de começar a produzir o bolo, faça o “mise en place” – (termo em francês que consiste na etapa inicial do preparo. Melhor dizendo, separar todos os ingredientes, medidos, incluindo os utensílios). Dessa maneira, se faltar algum ingrediente, não corre o …

karaage

Karaage (Frango Frito Japonês)

Quem aqui já conhecia o KARAAGE (FRANGO FRITO JAPONÊS)???   Dias desses fui no bar. (fala-se Bar Ponto) aqui em Sampa. É um mix de baladinha descolada, chique, estilo gastrobar. O lugar é bem interessante e tem drinks ótimos. Acabou que além de beber, eu comi um petisco que alucinei! Dia seguinte, fui correndo à internet procurar o tal petisco. Para minha sorte o bar colocou no site o cardápio com a descrição do prato e o nome original da receita: o KARAAGE (FRANGO FRITO JAPONÊS)!!! Me arrisquei na culinária oriental e não é que deu super certo!!!??? Adoro comida japonesa, vou em vários restaurantes. Mas nunca tinha provado o KARAAGE (FRANGO FRITO JAPONÊS)!  Ficou bem parecido ao do Bar. Muito, muito bom! Vamos fazer? Precisaremos de: 5 sobrecoxas desossadas cortadas em cubos 1 colher de sopa de gengibre ralado 2 colheres de sopa de shoyu 2 dentes de alho espremidos sal e pimenta do reino a gosto 1 colher de chá de açúcar 6 colheres de sopa de fécula de batata óleo para fritar cheiro verde parea decorar Modo de fazer o KARAAGE …

potinhos

Receita de Guacamole

Sou apaixonada por comida mexicana! Então para hoje teremos RECEITA DE GUACAMOLE! O Guacamole é uma comida típica mexicana. Na minha ida ao México, quase em todos os lugares que íamos, (dos populares), lá estava ela fazendo seu lindo papel de nos satisfazer com muuuito sabor. Gente, vai muito bem com nachos, ou para facilitar a vida, vá de salgadinho Doritos mesmo. A RECEITA DE GUACAMOLE é um ótimo petisco para comer com amigos. É bem fácil de fazer, e o bom que é bem saudável. O único pecado aqui é o salgadinho, mas tá beleza, somos filhos de Deus, né? RECEITA DE GUACAMOLE: 1 abacate maduro 1/2 cebola picadinha (de preferência roxa, mais saborosa e menos ardida) suco de 1/2 limão 1 xícara de coentro bem picadinho (opcional) 2 tomates pequenos maduros picadinhos pitada de sal pimenta dedo de moça picadinha (opcional) Modo de fazer RECEITA DE GUACAMOLE: Com uma colher retire a polpa do abacate e coloque em uma tigela. Amasse com um garfo. Coloque todos os ingredientes e mexa para que os sabores se misturem. …

Pimenta Caiena e seus benefícios - aonde usar na cozinha

Pimenta Caiena

A PIMENTA CAIENA ou CAYENNE foi descoberta na Guiana Francesa. Mas para mim foi : A descoberta do ano !!! Conheci a também chamada de “pimenta de cheiro” quando me deparei com esse fácil petisco que postei há alguns meses atrás e de lá para cá meu potinho da PIMENTA CAIENA vem esvaziando consideradamente. Tem como principal característica a limpeza e desintoxicação do organismo. (HUHUHU, nós mulheres agradecemos!!!) Possui outras várias propriedades medicinais. Entre elas: Prevenção de câncer, vitaminas A, B, C, E e K, anti irritante (eu não preciso disso, você precisa??? 🙁 ), depressões, antioxidante e outros muuuitos benefícios. É sério, uma lista gigante! Mas, deixei o melhor para o final. thcharãmmmm…….. A PIMENTA CAIENA tem o poder de te fazer emagrecer!!! Sim! Os pimentões vermelhos (a basa da PIMENTA CAIENA) contêm substâncias que aumentam, significativamente, a termogénese (produção de calor) e o consumo de oxigênio durante mais de 20 minutos após o seu consumo. Veja aqui receita Detox de suco emagrecedor. E mais! Sabor, picância e aroma são características chave da minha queridinha da vez. Na culinária é possível …

burger fest com hellmanns

7ª Edição do SP Burger Fest

O evento mais saboroso do ano começou!!  7ª EDIÇÃO DO SP BURGER FEST está ai recheada de hambúrgueres deliciosos. Fui convidada à participar de um avant première, em três das casas participantes: Frank and Charles, Paulista Burger e Brown Sugar.  Frank and Charles Bem escondidinho, em uma estreita rua, quase em frente à Faap, está o Frank and Charles. O lugar é bem pequeno, mas super acolhedor. Adorei o clima, com poucas mesas dentro e algumas externas. Ah, não posso deixar de falar do clima super especial que as luzes trazem. Dá um ar de nostalgia. Provamos o Chesee and Burger Hambúrguer de 140g com cortes de carnes especiais do chef no meio de dois sanduíches de queijo quente, um de mozzarella e outro de cheddar, grelhados com manteiga artesanal e acompanhado de barbecue da casa. E o La Rambla Burger Hambúrguer de 140g com cortes de carnes especiais do Chef, bacon canadense picado na ponta da faca misturado na carne, uma camada de finas batatas rústicas fritas, queijo mozzarella, molho especial com Ketchup Hellmann’s e temperos espanhóis e ovo orgânico frito …

Passeio pelo centro de Ciudad de México

Viagem ao México – Cultura e muita comida boa. (Dias 3 e 4)

Os dois primeiros dias eu já contei o que rolou na minha VIAGEM AO MÉXICO! Agora chegou a hora do 3º e 4º dia! 3º DIA o 3º dia, além de estar no Epicentro (no meio) da viagem, foi para mim o melhor de todos! No meio da viagem já não tinha o cansaço do avião, jet lag. Me sentia em casa no México, estava enturmada e super animada com a programação do dia (passeios “mil” e a noite a festa de premiação dos 50 melhores restaurantes da América Latina). Loucura! Loucura! Loucura!! E fomos conhecer o centro histórico de Ciudad de México. Bellas Artes Centro cultural artístico da Ciudad de México. Há apresentações de balé, música clássica e ópera. Com arquitetura em estilo Art Nouveau, o palácio Bellas Artes foi construído em 1934 e é tida como a principal obra arquitetônica da cidade. Suas enormes cúpulas e colunas de mármore talvez só se ofusquem com o brilho da cortina do palco, feita com milhões de cristais coloridos. A cortina foi produzida em NY, por nada mais, nada menos que …

Camila Masullo em sua viagem ao México

Viagem ao México – Cultura e muita boa comida. (Os dois primeiros dias)

Minha VIAGEM AO MÉXICO foi simplesmente perfeita. Perfeita porque juntou duas coisas que amo e faço muito quando viajo – juntou cultura e comida. Estávamos em um grupo de pessoas de vários lugares do mundo: Paris, Califórnia, Melbourne, Chile e lógico Brasil eôôô. Ah, de mexicanos también, e como no??? Visitamos os principais pontos turísticos de Ciudad de México, ou DF (Districto Federal) como eles chamam. E para alegria de minha alma gorda, visitamos alguns dos 50 melhores restaurantes da América Latina. 1º DIA “Arrivamos” no MÉXICO por volta das 13h30, mas até pegar malas e chegar ao Hotel Hyatt Regency (5 estrelas, um luxo só) era mais de 15h30. Na programação as 18h00 estava marcado drink e comes de boas vindas e em seguida jantar no restaurante Dulce Patria. Eu tava verde de fome, fui logo desbravar a redondeza antes dos compromissos. Hyatt – Começou bem, com Chandon e finger foods deliciosos!! O de lagostion….Madre de Diós!!! Dos céus!! Dulce Patria – As margueritas me encantaram. Além de linda, super saborosas – de Goiaba e Manjericão. 2º …

50 Melhores restaurantes

Os 50 Melhores Restaurantes da América Latina

Não sei nem como começar esse post. São tantas emoções! Já ouviram falar nos 50 MELHORES RESTAURANTES DO MUNDO? Para quem não conhece, OS 50 MELHORES RESTAURANTES DO MUNDO (the worlds 50 best) é a maior premiação da gastronomia mundial realizado pela revista Britânica Restaurant.  Na verdade, OS 50 MELHORES RESTAURANTES DO MUNDO, tornaram-se 100! A revista com seu corpo de jurados super-hiper-mega selecionados elege os 100 melhores restaurantes do mundo anualmente. BRASIL Alex Atala (restaurante D.O.M – 9º lugar) e a dupla Helena Rizzo e Daniel Redondo (restaurante Maní – 41º lugar) são figurinhas carimbadas no ranking mundial. OS 50 MELHORES RESTAURANTES DA AMÉRICA LATINA E além do prêmio mundial, tem o prêmio dos OS 50 MELHORES RESTAURANTES DA AMÉRICA LATINA.  Esse ano a festa de premiação será no México. E aí a história começa a ficar interessante…  🙂 Tô numa fase que aonde vejo concurso relacionado a gastronomia, foto, food styling, eu me inscrevo. Penso que no mínimo o que pode acontecer é engrandecer meu portfólio e adquirir experiência. E???? E não é que eu, Camila, sou uma das 5 ganhadoras!!! Do mundo todo!!! …

Foto da Camila Masullo com o Alberto Landgraf

Chef Alberto Landgraf – Experiência gastronômica na Casa Electrolux

Participei de uma EXPERIÊNCIA GASTRONÔMICA COM O CHEF ALBERT LANDGRAF !! OMG!! Quanto sabor, textura. Todos os sensores e sentidos humanos acho que foram despertados em mim. Sem exagero! Para quem não conhece, Alberto Landgraf é um chef brasileiro premiado mundialmente. Seu restaurante, O Epice, conquistou 1 estrela Michelin e outros muitos títulos devido a sua cozinha autoral que mescla técnicas modernas e antigas no preparo dos alimentos.  Ufa, mas calma lá, vou explicar melhor. Já deveria ter escrito esse post nos últimos dias, mas realmente não consegui. Faz 4 dias que o evento aconteceu, mas com a (deliciosa) correria do Sal de Flor, mais o feriado chegando, e arrumar malas e curtir a família, fez que com atrasasse um pouco. Mas fato é que esses 4 dias não me fez esquecer nadica de nada dos ótimos momentos que vivi. Participei de um concurso de fotos no Instagram promovido pela Electrolux – com o tema Comida é Arte. E sim, a minha foto foi uma das 10 escolhidas!! A foto que fiz para a receita do Brownie de chocolate Épico dentre mais de 4.000 fotos enviadas em todo o …