Iogurte Grego Caseiro

INGREDIENTES:

  • 2 litros de leite integral (aquecido a 45°C)
  • 1 pote de iogurte natural (em temperatura ambiente)
  • Gotinhas de essência de baunilha
  • Adoçante a gosto

Opções de frutas para acompanhamento

  • Ameixa em calda
  • Abacaxi em calda
  • Frutas vermelhas

MODO DE FAZER:

Em um recipiente, coloque o leite aquecido a 45°C. Teste a temperatura com o dedo. Deve suportar por 10 segundos. Adicione o iogurte natural em temperatura ambiente. Misture e tampe. Cubra com um tecido e guarde em um lugar que mantenha quentinho por 8 horas.
Em um escorregador, coloque um pano de prato limpo e despeje seu iogurte. Deixe dessorar na geladeira por 8 horas. Transfira o iogurte pra um novo recipiente, adicione as gotinhas de essência, adoce a gosto. Misture.
Separe em porções e adicione as frutas em calda de sua preferência.

Eu testei com ameixa em calda, abacaxi em calda e frutas vermelhas! ❤️

Leave a Reply