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Escondidinho de Mandioca com Carne Seca Gratinado de Queijo Coalho

Eu amo o nordeste brasileiro! ❤️

As pessoas são simpáticas, alegres, receptivas, calorosas.

Me identifico com essas pessoas incríveis e na minha opinião, o melhor da culinária brasileira vem de lá.

Por conta disso a minha inspiração para concorrer em uma competição gastronômica representando o Brasil, foi o delicioso Escondidinho de Mandioca com Carne Seca Gratinado de Queijo Coalho.

E você viu???

Ganhamos o concurso Foodie Madness! O Brasil levou com essa receita! Que felicidade!

INGREDIENTES:

Carne

  •  Fio de azeite
  • 1 cebola ralada
  • 2 dentes de alho picado
  • 500g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
  • Cheiro verde e coentro a gosto
  • Sal
  • Pimenta do reino

Purê de mandioca 

  • 1 kg de mandioca cozida e amassada
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1/2 cebola ralada
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 3 colheres de sopa de parmesão
  •  Sal
  • 200g de muçarela ralada
  • 1 pote de requeijão
  • 200g de queijo coalho ralado para gratinar

MODO DE FAZER:

Carne
No dia anterior, deixe a carne seca dessalgando em uma tigela com água.

Cozinhe-a na panela de pressão por 40 minutos.

Deixe esfriar e desfie com ajuda de um garfo.

Em uma frigideira aquecida, refogue a cebola e o alho, em seguida coloque a carne seca, cheiro verde, o coentro, a pimenta do reino e sal (se necessário).

Reserve.

Purê de Mandioca
Cozinhe a mandioca até ficar bem macia.

Amasse a mandioca com um pouco da água do cozimento.

Em uma panela refoge a cebola na manteiga, em seguida a mandioca amassada, creme de leite, parmesão e sal.

Mexa até ficar homogêneo.

Reserve.

Montagem
Em um refratário untado com azeite, coloque metade do purê de mandioca, a carne seca, a muçarela e o requeijão.

Finalize com o restante do purê e o queijo coalho.

Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 15 minutos ou até gratinar.

Retire do forno e sirva.

Bom apetite e até a próxima receita! 😁

Vou adorar saber a sua opinião. Deixe um comentário :)