Eu amo o nordeste brasileiro! ❤
As pessoas são simpáticas, alegres, receptivas, calorosas.
Me identifico com essas pessoas incríveis e na minha opinião, o melhor da culinária brasileira vem de lá.
Por conta disso a minha inspiração para concorrer em uma competição gastronômica representando o Brasil, foi o delicioso Escondidinho de Mandioca com Carne Seca Gratinado de Queijo Coalho.
E você viu???
Ganhamos o concurso Foodie Madness! O Brasil levou com essa receita! Que felicidade!
INGREDIENTES:
Carne
- Fio de azeite
- 1 cebola ralada
- 2 dentes de alho picado
- 500g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
- Cheiro verde e coentro a gosto
- Sal
- Pimenta do reino
Purê de mandioca
- 1 kg de mandioca cozida e amassada
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1/2 cebola ralada
- 1 caixinha de creme de leite
- 3 colheres de sopa de parmesão
- Sal
- 200g de muçarela ralada
- 1 pote de requeijão
- 200g de queijo coalho ralado para gratinar
MODO DE FAZER:
Carne
No dia anterior, deixe a carne seca dessalgando em uma tigela com água.
Cozinhe-a na panela de pressão por 40 minutos.
Deixe esfriar e desfie com ajuda de um garfo.
Em uma frigideira aquecida, refogue a cebola e o alho, em seguida coloque a carne seca, cheiro verde, o coentro, a pimenta do reino e sal (se necessário).
Reserve.
Purê de Mandioca
Cozinhe a mandioca até ficar bem macia.
Amasse a mandioca com um pouco da água do cozimento.
Em uma panela refoge a cebola na manteiga, em seguida a mandioca amassada, creme de leite, parmesão e sal.
Mexa até ficar homogêneo.
Reserve.
Montagem
Em um refratário untado com azeite, coloque metade do purê de mandioca, a carne seca, a muçarela e o requeijão.
Finalize com o restante do purê e o queijo coalho.
Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 15 minutos ou até gratinar.
Retire do forno e sirva.
Bom apetite e até a próxima receita! 😁