INGREDIENTES:
{Molho de Carne Moída}
- Fio de azeite
- 500g de carne moída
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 lata de tomates pelados (ou molho)
- Pimenta-do-reino
- Sal
- Pitada de canela
- Cheiro verde
- Hortelã
{Berinjela}
- 2 berinjelas grandes em fatias
- sal
{Molho Branco}
- 2 c. de sopa de manteiga
- 2 c. de sopa de farinha de trigo
- 400ml. de leite
- Noz-moscada
- Sal
{Purê de Batatas}
- 8 batatas cozidas e amassadas com garfo
- 3 c. de sopa de manteiga
- 1/3 xíc. de leite
- 2 c. de sopa de cheiro verde
MODO DE FAZER:
{Molho de Carne Moída}
Em uma frigideira, coloque o fio de azeite e a carne moída. Frite. Adicione a cebola picada, o alho, os tomates pelados ou o molho, pimenta-do-reino, sal, a canela e o cheiro verde. Misture. Coloque o hortelã. Refogue até apurar bem. Reserve.
{Berinjela}
Coloque as berinjelas fatiadas em um recipiente, passe sal nas fatias e espere por 10 minutos. Lave em água corrente. Com a ajuda do papel-toalha, retire o excesso de líquido das fatias.
Frite as berinjelas em óleo quente (3 minutos de cada lado).
{Molho Branco}
Em uma panela, coloque a manteiga. Deixe derreter. Adicione o trigo e misture bem. Coloque o leite e misture novamente. Coloque o sal e a noz-moscada. Deixe apurar.
{Purê de Batatas}
Junte as batatas, manteiga, sal, cheiro verde e leite.
Mexa bem.
MONTAGEM:
Em um refratário, monte em camadas:
purê de batatas
fatias de berinjela
carne refogada
Repita as etapas
Finalize a última camada o molho branco e queijo ralado.
Leve ao forno preaquecido a 180°C por 25 min. ou até gratinar.
Sirva.