Escondidinho de Berinjela com Carne (Moussaká)

INGREDIENTES:

{Molho de Carne Moída}

  • Fio de azeite
  • 500g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 lata de tomates pelados (ou molho)
  • Pimenta-do-reino
  • Sal
  • Pitada de canela
  • Cheiro verde
  • Hortelã

{Berinjela}

  • 2 berinjelas grandes em fatias
  • sal

{Molho Branco}

  • 2 c. de sopa de manteiga
  • 2 c. de sopa de farinha de trigo
  • 400ml. de leite
  • Noz-moscada
  • Sal

{Purê de Batatas}

  • 8 batatas cozidas e amassadas com garfo
  • 3 c. de sopa de manteiga
  • 1/3 xíc. de leite
  • 2 c. de sopa de cheiro verde

MODO DE FAZER:

{Molho de Carne Moída}
Em uma frigideira, coloque o fio de azeite e a carne moída. Frite. Adicione a cebola picada, o alho, os tomates pelados ou o molho, pimenta-do-reino, sal, a canela e o cheiro verde. Misture. Coloque o hortelã. Refogue até apurar bem. Reserve.

{Berinjela}
Coloque as berinjelas fatiadas em um recipiente, passe sal nas fatias e espere por 10 minutos. Lave em água corrente. Com a ajuda do papel-toalha, retire o excesso de líquido das fatias.
Frite as berinjelas em óleo quente (3 minutos de cada lado).

{Molho Branco}
Em uma panela, coloque a manteiga. Deixe derreter. Adicione o trigo e misture bem. Coloque o leite e misture novamente. Coloque o sal e a noz-moscada. Deixe apurar.

{Purê de Batatas}
Junte as batatas, manteiga, sal, cheiro verde e leite.
Mexa bem.

MONTAGEM:

Em um refratário, monte em camadas:
purê de batatas
fatias de berinjela
carne refogada

Repita as etapas

Finalize a última camada o molho branco e queijo ralado.

Leve ao forno preaquecido a 180°C por 25 min. ou até gratinar.

Sirva.

Leave a Reply