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potinhos

Receita de Guacamole

Sou apaixonada por comida mexicana! Então para hoje teremos RECEITA DE GUACAMOLE! O Guacamole é uma comida típica mexicana. Na minha ida ao México, quase em todos os lugares que íamos, (dos populares), lá estava ela fazendo seu lindo papel de nos satisfazer com muuuito sabor. Gente, vai muito bem com nachos, ou para facilitar a vida, vá de salgadinho Doritos mesmo. A RECEITA DE GUACAMOLE é um ótimo petisco para comer com amigos. É bem fácil de fazer, e o bom que é bem saudável. O único pecado aqui é o salgadinho, mas tá beleza, somos filhos de Deus, né? RECEITA DE GUACAMOLE: 1 abacate maduro 1/2 cebola picadinha (de preferência roxa, mais saborosa e menos ardida) suco de 1/2 limão 1 xícara de coentro bem picadinho (opcional) 2 tomates pequenos maduros picadinhos pitada de sal pimenta dedo de moça picadinha (opcional) Modo de fazer RECEITA DE GUACAMOLE: Com uma colher retire a polpa do abacate e coloque em uma tigela. Amasse com um garfo. Coloque todos os ingredientes e mexa para que os sabores se misturem. …

Pimenta Caiena e seus benefícios - aonde usar na cozinha

Pimenta Caiena

A PIMENTA CAIENA ou CAYENNE foi descoberta na Guiana Francesa. Mas para mim foi : A descoberta do ano !!! Conheci a também chamada de “pimenta de cheiro” quando me deparei com esse fácil petisco que postei há alguns meses atrás e de lá para cá meu potinho da PIMENTA CAIENA vem esvaziando consideradamente. Tem como principal característica a limpeza e desintoxicação do organismo. (HUHUHU, nós mulheres agradecemos!!!) Possui outras várias propriedades medicinais. Entre elas: Prevenção de câncer, vitaminas A, B, C, E e K, anti irritante (eu não preciso disso, você precisa??? 🙁 ), depressões, antioxidante e outros muuuitos benefícios. É sério, uma lista gigante! Mas, deixei o melhor para o final. thcharãmmmm…….. A PIMENTA CAIENA tem o poder de te fazer emagrecer!!! Sim! Os pimentões vermelhos (a basa da PIMENTA CAIENA) contêm substâncias que aumentam, significativamente, a termogénese (produção de calor) e o consumo de oxigênio durante mais de 20 minutos após o seu consumo. Veja aqui receita Detox de suco emagrecedor. E mais! Sabor, picância e aroma são características chave da minha queridinha da vez. Na culinária é possível …

burger fest com hellmanns

7ª Edição do SP Burger Fest

O evento mais saboroso do ano começou!!  7ª EDIÇÃO DO SP BURGER FEST está ai recheada de hambúrgueres deliciosos. Fui convidada à participar de um avant première, em três das casas participantes: Frank and Charles, Paulista Burger e Brown Sugar.  Frank and Charles Bem escondidinho, em uma estreita rua, quase em frente à Faap, está o Frank and Charles. O lugar é bem pequeno, mas super acolhedor. Adorei o clima, com poucas mesas dentro e algumas externas. Ah, não posso deixar de falar do clima super especial que as luzes trazem. Dá um ar de nostalgia. Provamos o Chesee and Burger Hambúrguer de 140g com cortes de carnes especiais do chef no meio de dois sanduíches de queijo quente, um de mozzarella e outro de cheddar, grelhados com manteiga artesanal e acompanhado de barbecue da casa. E o La Rambla Burger Hambúrguer de 140g com cortes de carnes especiais do Chef, bacon canadense picado na ponta da faca misturado na carne, uma camada de finas batatas rústicas fritas, queijo mozzarella, molho especial com Ketchup Hellmann’s e temperos espanhóis e ovo orgânico frito …

Foto da Camila Masullo com o Alberto Landgraf

Chef Alberto Landgraf – Experiência gastronômica na Casa Electrolux

Participei de uma EXPERIÊNCIA GASTRONÔMICA COM O CHEF ALBERT LANDGRAF !! OMG!! Quanto sabor, textura. Todos os sensores e sentidos humanos acho que foram despertados em mim. Sem exagero! Para quem não conhece, Alberto Landgraf é um chef brasileiro premiado mundialmente. Seu restaurante, O Epice, conquistou 1 estrela Michelin e outros muitos títulos devido a sua cozinha autoral que mescla técnicas modernas e antigas no preparo dos alimentos.  Ufa, mas calma lá, vou explicar melhor. Já deveria ter escrito esse post nos últimos dias, mas realmente não consegui. Faz 4 dias que o evento aconteceu, mas com a (deliciosa) correria do Sal de Flor, mais o feriado chegando, e arrumar malas e curtir a família, fez que com atrasasse um pouco. Mas fato é que esses 4 dias não me fez esquecer nadica de nada dos ótimos momentos que vivi. Participei de um concurso de fotos no Instagram promovido pela Electrolux – com o tema Comida é Arte. E sim, a minha foto foi uma das 10 escolhidas!! A foto que fiz para a receita do Brownie de chocolate Épico dentre mais de 4.000 fotos enviadas em todo o …

Curso food Styling

Segundo dia no curso de Food Styling

Oiê! O tema do segundo dia do CURSO DE FOOD STYLING – como eu já tinha mencionado no post anterior, foi fruta.   E sem brincadeira, passou num “piscar de olhos”. Gente, é sério! Quando eu vi, já era quase a hora de ir embora e eu e minha dupla nem tínhamos cortado o tal do melão!! A professora Luna Garcia abriu a aula abordando os assuntos: Equipamentos; Lentes; Luz; Composição; Teoria das cores; Contraste; Direção Em seguida, a aula do CURSO DE FOOD STYLING foi prática. Tudo sobre as frutas, suas nuances, como melhorar a imagem delas na fotografia. Dicas sensacionais, como: lustrar a fruta com flanela, arrumar bem bonitinho os caroços, borrifá-las com águas. E ai sim, fomos colocar a mão na massa! A hora de fotografar! Cada um com sua dupla, deveria escolher um local para tirar fotos de sua fruta sorteada na aula anterior. No nosso caso, o melão! Não poderia usar nenhum utensílio de cenário como pratos, talheres. Somente tecido. Esse CURSO DE FOOD STYLING é muito delícia, tão delícia que nem vimos a hora passar e nos demos mal. …

Curso de Food Styling

Primeiro dia no curso de Food Styling

Pessoal, estou in love!!! (vê-se vários corações batendo)! Comecei o CURSO DE FOOD STYLING e estou simplesmente PI-RAN-DO!! Tá, tudo bem, só tive uma única aula ainda, mas já sinto cheirinho de melhor investimento EVER!!!! FOOD STYLING nada mais é que deixar o prato maravilhoso para a foto! E sem dúvida saber tirar uma bela fotografia. E nas próximas semanas vou narrar meus desafios, conhecimentos, experiências nessa nova etapa de minha vida. Vou contar um pouquinho do meu dia CURSO DE  FOOD STYLING. A vida realmente é bem louca, mesmo! Eu acredito super que as coisas acontecem no momento certo, na hora certa e principalmente se você está seguro do que quer, de sua paixão! Esse curso foi assim, apareceu no melhor momento. Em uma fase mais que super apropriada! Bem, vamos deixar os pensamentos Zen’s de lado, filosofias positivas, motivacionais (que eu sou fã e tento praticar sempre) e vamos à minha experiência no primeiro dia de curso. O CURSO Quem dá: a fotógrafa profissional Luna Garcia, proprietária do Estúdio Gastronômico. Que dia: Todas as segundas-feiras na EPA (Escola …

FAMILY STYLE

Family Style – A nova moda é compartilhar comida

O sistema chamado FAMILY STYLE, surgiu em New York e logo se alastrou por vários Estados americanos. A nova moda nos restaurantes é compartilhar a comida como o próprio nome em inglês diz: Estilo em família. O grupo pede vários pratos em porções reduzidas, os pratos chegam à mesa no ritmo que decidirem, na ordem que preferirem. Todos os pratos são compartilhados – essa é a refeição FAMILY STYLE.  Nos EUA, a moda pegou mesmooo, para valer!! Muitos dizem que se sentiam entediados em comer o mesmo prato a refeição toda. Os mais animados no movimento, arriscam até em dizer que o o prato principal/individual está com os dias contados. A maior vantagens do FAMILY STYLE é poder provar te tudo um pouco sem ficar vermelho de vergonha em pedir para experimentar o prato do “colega” ao lado. Mas vamos combinar? Dividir é beeem mais gostoso, né? FAMILY STYLE no Brasil Os restaurantes em São Paulo: Saj, Obá, AK Vila, Modi e Taberna da Esquina estão testando essa tendência durante os dias 20 – 30 de agosto. http://sajrestaurante.com.br/ http://www.obarestaurante.com.br/ http://www.tabernadaesquina.com/ http://www.akvila.com.br/ …

Restaurante Jamie Oliver em SP

Adoro descobrir novos sabores, conhecer novos lugares e me joguei na missão: RESTAURANTE JAMIE OLIVER em SP. A primeira coisa a fazer é reservar uma mesa, porque lógico, seria quase impossível chegar e de bate pronto ter lugares disponíveis no tão falado RESTAURANTE JAMIE OLIVER no Brasil, o Jamie’s Italian. O telefone do site cai no serviço de caixa postal e ninguém atende. Depois de algumas, muuuitas buscas pela internet, descobri que reservas somente pelo site Restorando – na própria página do restaurante tem bem claro RESERVAS ON LINE, mas como boa brasileira, preferi o telefone, em vão. http://www.jamieoliver.com/italian/brazil Feito!! Reservas realizadas com sucesso! Ufa! Dicas: Minha reserva foi no almoço de sábado e fiz com quase 1 Mês de antecedência. Será que tá bombando? 🙂 A tolerância é de 10 minutos de atraso. Eu preferi não arriscar – as filas de espera são homéricas e na hora que a fome aperta, estou certa que todos estarão com o relógio na mão contando cada segundo; Caso tope horários alternativos como: as 16h00, 17h00, 18h00, conseguirá facilmente fazer reservas para os próximos …

Nosso Blog Eggs’n’Arts agora é Sal de Flor

Ei gente linda!! Sentiram minha falta? Fala que siiiim, vai!! 🙂 Estive um período ausente, mas por um bom motivo: REESTRUTURANDO O BLOG. Vamos lá, vou contar o que rolou nestes poucos meses de Eggs’n’Arts. O nome Eggs’n’Arts foi escolhido com a seguinte filosofia: EGGS – relação com comida/culinária ‘N’ – abreviação do “and” em inglês (o abreviado dá uma pegada Rock’roll/ rock and roll/ rock’n’roll) – significa “e “ em português. ARTS – relacionado ao craft – DIY e cultura em geral. Mas com o passar dos dias percebi a dificuldade das pessoas em escrever e falar o nome Eggs’n’Arts. E pior, quando queriam procuram na internet, não encontravam o BLOG porque realmente é fácil demais de confundir. Cheguei a um ponto de escrever o nome do BLOG em papel para que tivessem êxito em achar o blog. Fiquei com a pulga atrás da orelha e conforme passava o tempo, outros episódios desse tipo surgiam. Desabafo: Eu também errei algumas vezes a forma de escrever. 😛 E assim foi que cheguei, chegamos ao nome SAL DE FLOR …

grilled salmon defumado

Experiência digna de um Oscar: Festival Cultural de Cinema Gastronômico

Neste fim de semana que passou, fui conhecer o festival de cinema gastronômico. É a segunda edição do Cook for The Future, um evento com cunho social para arrecadar fundos com a finalidade de formar novos alunos de baixa renda em gastronomia. A renda é destinada ao GASTROMOTIVA – um projeto social que surgiu com a missão de desenvolver jovens e comunidades, incluindo-os socialmente através do trabalho com a gastronomia. https://gastromotiva.org/a-gastromotiva/ O festival trouxe ao público a oportunidade de assistir filmes com temas de gastronomia, desfrutando de comidinhas assinadas por chefs de restaurantes renomados como: O Rodrigo Oliveiro do Mocotó, do Aconchego Carioca, Ici Brasserie, Sushi Bol e outros. Entre os filmes exibidos estavam na lista: Julie & Julia, Estômago, A festa de Babette e outros sempre com o tema gastronomia. Confesso que não esperava muito do evento, mas para minha alegria me surpreendi. O evento aconteceu nas salas de cinema do shopping JK em SP. Os ingressos foram vendidos pelo site: https://foodpass.com.br/ Para quem não conhece este site vende ingressos para experiências gastronômicas. Já ouviu falar …