All posts filed under: Dia a dia

croque monsieur super fácil

Croque Monsieur Super Fácil

Lanche! 😋 Amooo, e de todos os tipos. Já estou repetitiva, falo sempre aqui no blog. O Croque Monsieur é um lanche francês. Veja aqui mais sobre a história desse sanduba que flecha corações em todo o mundo. Essa receita eu improvisei porque estava numa preguiça danada de botar panela no fogo para fazer o bechamel (molho branco) e então deu no que deu. Ficou ainda mais gostoso. 😉 INGREDIENTES: 4 fatias de pão de forma 6 fatias de presunto magro 4 fatias de muçarela 1 xícara de muçarela ralada (se não tiver ralada, pode ser em fatia, então serão 2 fatias. Uma para cada sanduba) 6 tomatinhos cereja cortados e temperados com sal, orégano e fio de azeite 3 colheres de sopa de maionese 1 c. de sopa de cheiro verde picadinho 1 colher de sopa de mostarda 1 colher de sobremesa de mel pimenta do reino 4 colheres de sopa de Catupiry MODO DE FAZER: Fiz esse lanche utilizando alguns utensílios super práticos de cozinha. Vou falando para vocês durante a receita. São tão …

como preparar a marmita da semana

Como preparar a marmita da semana

Seja por estar de dieta, por não ter tempo durante a correria da semana ou ambas as razões, muitos gostam – ou gostariam – de já deixar suas refeições esquematizadas e montadas, separadas em potinhos para cada dia. Não só tempo e dinheiro são economizados como é possível ter uma alimentação mais balanceada desse jeito. Isso porque se tiver marmitinhas preparadas dificilmente vai precisar comer lanches rápidos ou fast food e nem dar escapadelas do regime. No entanto, muitos acabam se atrapalhando e não sabem como fazer ou se programar, por isso deixamos aqui algumas dicas para ajudar nesse processo! Por onde começar: planejamento As marmitas congeladas são uma solução prática para o dia a dia, para quem tem uma rotina cheia de atividades e para quem passa muito tempo fora de casa. Elas podem ser tanto preparadas no dia anterior para utilização no seguinte, como no dia de folga e programadas para a semana toda. O primeiro passo para organizá-las é pensar na sua rotina, os horários que dispõe para comer e os locais: …

milkshake de leite ninho de nutella

Milk Shake de Leite Ninho com Morango e Nutella

Amo sorvete e com Milk Shake não poderia ser diferente. Criei essa versão diferente que achei o máximo. INGREDIENTES: 4 bolas de sorvete de creme 3 morangos 3 colheres de sopa de Leite Ninho 1/2 copo de leite MODO DE FAZER: Bata todos os ingredientes no liquidificador. Passe Nutella em um copo e coloque o Milk Shake. Polvilhe Leite Ninho por cima e decore com um morango no copo. Para fazer o Milk Shake, usei essa “liquidificador portátil” super prático e lindo que comprei neste link: http://bit.ly/liq-port   Beijos, até! Camila    

bolo de cenoura super fácil

Os benefícios da cenoura: aliada da saúde e beleza

A cenoura é um dos alimentos mais completos que existem, além de ser versátil e muito saudável. As possibilidades de consumo são infindáveis, desde ralada na salada até na receita de um bolo de cenoura fofinho – clique aqui para a receita. A cenoura se enquadra em pratos tanto salgados como doces, e pode ser consumida crua, cozida e até batida em forma de suco. Portanto, esse é um alimento que deve ser incluído em nossa dieta diária, especialmente no verão, pois além dos benefícios para a saúde, a cenoura ainda possui nutrientes que ajudam a proteger a pele dos danos causados pelo sol, turbina o bronze e faz bem para unha e cabelos. Já coloque esse item na sua lista de mercado e não tenha medo de abusar dele! Visão Muito se ouve falar que cenoura faz bem para os olhos, e isso não é apenas um mito popular. Esse alimento é convertido em vitamina A no nosso organismo, também conhecida como retinol, que colabora para a saúde ocular. Prevenção de infecções A vitamina …

receitas leve para o verão

Dicas de Alimentação para o Verão

Verão é sinônimo de praia, piscina e passeios ao ar livre, mas isso também significa cuidados redobrados com o sol e calor. No entanto, não devemos focar apenas no protetor solar e óculos de sol, pois uma alimentação correta também colabora para amenizar as consequências do sol em nosso organismo e pele. Tanto para combater os agentes que aceleram o envelhecimento precoce, como para turbinar o bronze, ou ainda para evitar que você fique desidratado ou indisposto, escolher os alimentos certos para colocar em seu prato nessa estação fará toda a diferença! E para ajudar nessa tarefa, listamos aqui alguns ingredientes que não podem faltar na sua dieta esse verão. Peixes: ricos em ômega 3, possuem ação anti-inflamatória e antioxidante, isto é, combatem os radicais livres gerados pela exposição ao sol. Por isso, abuse sem medo da sardinha, atum, salmão e anchovas. Além de consumir o peixe em posta, seja crua ou grelhada, invista em receitas diferentes como um cuscuz de sardinha geladinho. Betacaroteno: a aposta aqui é em todos os tons alaranjados, principalmente os …

5 dicas úteis de chefs de cozinha

Você realmente precisa saber dessas dicas! Gente, minha vida mudou depois que comecei a usá-las! 1 – Como cortar pimentão facilmente? Coloque-o de pé e corte as laterais sem pegar na semente. Prontinho! As sementes ficam isoladas! 2 – Como tirar mais suco do limão com menos esforço? Role-o e aperte bem. Coloque-0 no micro-ondas por 20 segundos. Corte e esprema. Sai muito mais fácil o suco. 3 – Como não desperdiçar suas ervas aromáticas? Lave. Coloque em um papel toalha e leve ao freezer. Aberto mesmo. Sempre que necessitar usar, retire e use. Volte ao freezer. Mantém por 2 meses o aroma e perfume. 4 – Como amadurecer frutas rapidamente? Coloque em um saco de papel (tipo os de pão). Junto com bananas, elas aceleram o amadurecimento. Feche e coloque em local escuro. 5 – Como fazer as bolhas do espumante voltarem após aberta? Coloque 2 uvas passas e como num passe de mágica as bolhas voltam a se formar. *Ps: Garrafa aberta até de um dia para o outro. Gostaram? Eu achei o máximo! …

Hambúrguer recheado de Cheddar

Hambúrguer recheado com Cheddar

Ah esses utensílios que deixam nossa comida ainda mais gostosa… Esse hambúrgaço é de comer babando! INGREDIENTES: 200 gramas de carne moída de sua preferência (picanha, patinho, fraldinha, alcatra) 3 colheres de sopa de queijo cheddar * 5 mini cebolas (do tipo aperitivo) 1 colher de sopa de manteiga 1 colher de sobremesa de molho shoyu 1/4 de xícara de açúcar (para os que gostam menos doce, coloque menos açúcar 😜) sal pimenta do reino pão de hambúrguer bacon frito ** alface *O cheddar para ficar em creme, eu fiz da seguinte maneira: Coloquei na panela um pacote de queijo tipo cheddar para sanduíche com 2 colheres de creme de  leite. Deixei em fogo baixo até derreter bem. Mexendo sempre, tá? ** O bacon, eu fiz no micro-ondas. É super prático e não precisa de óleo e nem sujar panela. Basta colocar as fatias sobre 2 folhas de papel toalha. Por cima e por baixo e levar ao micro de 4 a 5 minutos. Prontinho! Crocantes e sequinhos! MODO DE PREPARO: Coloque 2/3 da carne no …

7 itensílios criativos

7 Utensílios Criativos que não Podem Faltar na sua Cozinha

Amo cozinhar. Acho que todos sabem disso. Mas não tem coisa que mais me irrita como: faca cega, tábua de cortar bamba, demorar horas e horas para fazer algo simples, blá, blá, blá. Acho uma perda de tempo tremenda. Selecionei 7 utensílios que mudou minha vida na cozinha. Espero que te ajude também! 😃 1- Debulhador de Milho Quando fui fazer a receita do Bolo Pamonha, me dei conta de quanto é chato ficar cortando com a faca o milho. Verde ou cozido, é um saco! E milho em espiga é bem mais gostoso, né? Como em casa todos nós amamos milho, de qualquer forma. Mesmo que seja só com manteiga, sal e cheiro verde. Achei o máximo esse apetrecho! Funciona super bem! Comprei aqui: http://bit.ly/debucmilho 2- Descascador de Alho Esse não preciso dizer nada, né?. 😖 O cheirão de alho já diz  tudo e eta casca chatinha de sair! Basta cortar as pontas do alho, por dentro do descascador de silicone e esfregar com as mãos. Pode ser assim no ar, como na imagem acima, ou em uma …

7 truques incríveis de cozinha

7 Truques Incríveis de Cozinha

Esses truques vão facilitar sua vida de tal maneira que nunca mais deixará de fazê-los!!! 1 –  Diga adeus às lágrimas Coloque a cebola no congelador de 10 a 15 minutos antes de cortar.  Isso faz com que a enzima liberada normalmente que nos faz chorar, também seja congelada, dando tempo para que nossas lágrimas não caiam. 2 – Como amadurecer abacate rapidamente É incrível!!! É só eu ficar com vontade de comer guacamole que nunca encontro abacate maduro. E ai é uma lástima, porque o abacate verde é o fim da picada!!! Amarra na boca e é super amargo. Uóó! 😩 Para acelerar o amadurecimento do abacate, basta colocá-lo dentro de um saco de papel pardo (desses de pão, sabe?), junto com bananas maduras. A banana libera o gás etileno que acelera o amadurecimento das frutas. Pode fazer com outras fruta também!!! 🙀 3 – Como despelar tomate facilmente Faça um “x” com a faca nas duas extremidades do tomate. Coloque-os em uma panela com água fervente por 1 – 2 minutos, ou até perceber …

dicas infalíves para o bolo ficar fofo

13 Dicas para o Bolo Perfeito!!

Faz tempo que quero escrever esse post. Sempre que faço receita de bolo, recebo muitas perguntas dos seguidores e relatos do tipo: – Meu bolo solou!! – Meu não fica tão fofo!! e por ai vai… Acho que depois de ler esse post, muita coisa pode mudar na sua vida na cozinha! 😉 Desde pequeninha, cresci vendo minha mãe fazer bolos nos aniversários e festejos daqui de casa. O que temos que ter muito claro é, qualidade é tudo na cozinha! Faz toda a diferença. O sabor, textura, maciez tudo interfere quando o produto é de qualidade. Então o chavão: O barato sai caro! É super pertinente na culinária! 🙂 Esse é um deles, vamos ver os outros. 😀 Dicas infalíveis para assar o bolo perfeito: Os ingredientes devem estar em temperatura ambiente. Ovos, leite, manteiga. Antes de começar a produzir o bolo, faça o “mise en place” – (termo em francês que consiste na etapa inicial do preparo. Melhor dizendo, separar todos os ingredientes, medidos, incluindo os utensílios). Dessa maneira, se faltar algum ingrediente, não corre o …