Cueca Virada (Crustele)

INGREDIENTES:

  • 4 xíc. e 1/2 de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 1/2 xíc. de leite
  • 1 xíc. de açúcar
  • 1/4 xíc de manteiga (temperatura ambiente)
  • 1/2 c. de chá de sal
  • 1 c. de sopa de pinga (ou vinagre)
  • 1/2 c. de sopa de fermento em pó

MODO DE PREPARO:


Misture todos os ingredientes e sove até desgrudar das mãos. Se necessário, acrescente um pouquinho mais de farinha de trigo. Deixe descansar por 10 minutos.
Abra a massa com o rolo em uma superfície enfarinhada e corte em tiras. Aqui, eu deixei a massa com 1,5 cm de espessura e as tiras eu fiz com a medida dos dedos mesmo.
Faça um corte pequeno no centro de cada tira e passe uma ponta por dentro, sempre virando.
Frite até dourarem dos dois lados e deixe escorrer sobre papel toalha.
Envolva em açúcar com canela e depois é só fazer o cafézinho para acompanhar!

2 Comments

  1. hazelsummerfield 12/11/2020
  2. joanne9087 13/11/2020

Leave a Reply