INGREDIENTES:
{Massa do Bolo}
- 3 ovos
- 1 xíc. de óleo
- 2 cenouras médias cortadas
- 2 xíc. de açúcar
- 2 xíc. de farinha de trigo
- 1 c. de sopa de fermento
{Creme de Chocolate}
- 1 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 gema
- 2 embalagens de pó para pudim (sabor chocolate)
- 1 c. de sopa de manteiga
- 8 c. de sopa de cacau em pó
- 200g. de chocolate meio amargo
- 1 pitada de noz moscada (opcional)
- 1 c. de café de essência de baunilha
- 1 cx. de creme de leite
{Caldinha para molhar a Massa do Bolo}
- Água
- Açúcar
- Canela
{Cobertura}
- Creme de avelã
MODO DE FAZER:
{Massa do Bolo}
Em um liquidificador, coloque os ovos, o óleo, as cenouras cortadas e o açúcar. Bata bem. Desligue o liquidificador e adicione a farinha de trigo. Bata até a massa ficar homogênea. Pode ser necessário parar o liquidificador e mexer com a colher. Por último adicione o fermento para bolo. Mexa. Coloque a massa em uma forma redonda untada e enfarinhada.
Leve ao forno preaquecido a 180° graus até assar.
{Creme de Chocolate}
Em uma panela, coloque o leite, o leite condensado, a gema, o pó para pudim, a manteiga e o cacau em pó. Ligue em fogo médio e mexa sempre até engrossar. Desligue o fogo e adicione o chocolate meio amargo, a pitada de noz moscada, a essência de baunilha e o creme de leite. Misture bem. Deixe esfriar.
MONTAGEM:
Desenforme o bolo e corte em camadas finas. Transfira a primeira camada do bolo para uma forma. Pincele a caldinha. Coloque quase todo o recheio de chocolate e finalize com mais uma camada fina de bolo. Passe plástico filme e leve ao freezer até o dia seguinte.
Retire o bolo do freezer meia hora antes de desenformar. Desenforme. Dê o acabamento na lateral do bolo com o restante do creme de chocolate. Cubra o bolo com creme de avelã. Finalize com granulado nas laterais.
Delicie essa oitava maravilha do mundo! <3