Bolo de Cenoura SUPER RECHEADO com Creme de Pudim de Chocolate

INGREDIENTES:

{Massa do Bolo}

  • 3 ovos
  • 1 xíc. de óleo
  • 2 cenouras médias cortadas
  • 2 xíc. de açúcar
  • 2 xíc. de farinha de trigo
  • 1 c. de sopa de fermento

{Creme de Chocolate}

  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 gema
  • 2 embalagens de pó para pudim (sabor chocolate)
  • 1 c. de sopa de manteiga
  • 8 c. de sopa de cacau em pó
  • 200g. de chocolate meio amargo
  • 1 pitada de noz moscada (opcional)
  • 1 c. de café de essência de baunilha
  • 1 cx. de creme de leite

{Caldinha para molhar a Massa do Bolo}

  • Água
  • Açúcar
  • Canela

{Cobertura}

  • Creme de avelã

MODO DE FAZER:

{Massa do Bolo}

Em um liquidificador, coloque os ovos, o óleo, as cenouras cortadas e o açúcar. Bata bem. Desligue o liquidificador e adicione a farinha de trigo. Bata até a massa ficar homogênea. Pode ser necessário parar o liquidificador e mexer com a colher. Por último adicione o fermento para bolo. Mexa. Coloque a massa em uma forma redonda untada e enfarinhada.
Leve ao forno preaquecido a 180° graus até assar.

{Creme de Chocolate}

Em uma panela, coloque o leite, o leite condensado, a gema, o pó para pudim, a manteiga e o cacau em pó. Ligue em fogo médio e mexa sempre até engrossar. Desligue o fogo e adicione o chocolate meio amargo, a pitada de noz moscada, a essência de baunilha e o creme de leite. Misture bem. Deixe esfriar.

MONTAGEM:

Desenforme o bolo e corte em camadas finas. Transfira a primeira camada do bolo para uma forma. Pincele a caldinha. Coloque quase todo o recheio de chocolate e finalize com mais uma camada fina de bolo. Passe plástico filme e leve ao freezer até o dia seguinte.
Retire o bolo do freezer meia hora antes de desenformar. Desenforme. Dê o acabamento na lateral do bolo com o restante do creme de chocolate. Cubra o bolo com creme de avelã. Finalize com granulado nas laterais.

Delicie essa oitava maravilha do mundo! <3

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