INGREDIENTES:
{Recheio}
- 1 lata de leite condensado
- 2 gemas peneiradas
- 2 xíc. de leite
- 1 c. de sopa de maisena
- Baunilha
{Caramelo e Abacaxi para Cobertura}
- 2 xíc. de açúcar
- Abacaxi levemente aferventado com 4c. de açúcar
{Massa do Bolo}
- 2 ovos
- 2 c. de sopa de manteiga
- 8 c. de sopa de açúcar
- 10 c. de sopa de farinha de trigo
- Leite até dar o ponto
- 1 c. sopa de fermento
MODO DE FAZER:
{Recheio}
Em uma panela, coloque o leite condensado, as gemas peneiradas, a maisena dissolvida no leite e a baunilha. Mexa até engrossar. Reserve.
{Caramelo e Abacaxi para Cobertura}
Em uma panela, coloque o açúcar e mexa. Começou empelotar, baixe o fogo e mexa sempre. Quando o açúcar estiver dissolvido e com a cor de caramelo, transfira para uma forma redonda. Passe o caramelo também nas bordas da forma. Em seguida, distribua as rodelas de abacaxi.
{Massa do Bolo}
Em um bowl, coloque os ovos, a manteiga e o açúcar. Mexa com um fouet. Adicione a farinha de trigo e misture até a massa ficar homogênea.
Comece adicionar o leite aos pouquinhos*. Misture até dar o ponto. Coloque o fermento e mexa novamente.
*Se você colocar um pouco a mais de leite, é só adicionar mais farinha para a massa não desandar.
MONTAGEM:
Caramelo no fundo da forma e nas bordas
Rodelas de abacaxi
Recheio
Massa do bolo
Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 45 min.
Para desenformar, é importante que o bolo esteja morno, nem quente e nem frio.
Uau parece muito delicioso
Fiz hj este bolo, ficou top, muito bom mesmo. A primeira calda que fiz coloquei a perder , mas a.seginda ficou no ponto, assim q dissolve o açúcar já é melhor irar do fogo pra não queimar #ficaadica
Qual é o tamanho da forma?
Será que dá certo com banana?
Tenho algumas aqui e vou testar.
Olá, eu fiz com bananas! Ficou ótimo!
Olá, Lia dá super certo! Fiz duas vezes essa semana! Pode fazer sem medo, fica delicioso. 🙂