Bolo de Abacaxi Caramelizado que já sai recheado do forno

Bolo de Abacaxi Caramelizado que já sai recheado do forno

INGREDIENTES:

{Recheio}

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas peneiradas
  • 2 xíc. de leite
  • 1 c. de sopa de maisena
  • Baunilha

{Caramelo e Abacaxi para Cobertura}

  • 2 xíc. de açúcar
  • Abacaxi levemente aferventado com 4c. de açúcar

{Massa do Bolo}

  • 2 ovos
  • 2 c. de sopa de manteiga
  • 8 c. de sopa de açúcar
  • 10 c. de sopa de farinha de trigo
  • Leite até dar o ponto
  • 1 c. sopa de fermento

MODO DE FAZER:

{Recheio}

Em uma panela, coloque o leite condensado, as gemas peneiradas, a maisena dissolvida no leite e a baunilha. Mexa até engrossar. Reserve.

{Caramelo e Abacaxi para Cobertura}

Em uma panela, coloque o açúcar e mexa. Começou empelotar, baixe o fogo e mexa sempre. Quando o açúcar estiver dissolvido e com a cor de caramelo, transfira para uma forma redonda. Passe o caramelo também nas bordas da forma. Em seguida, distribua as rodelas de abacaxi.

{Massa do Bolo}

Em um bowl, coloque os ovos, a manteiga e o açúcar. Mexa com um fouet. Adicione a farinha de trigo e misture até a massa ficar homogênea.
Comece adicionar o leite aos pouquinhos*. Misture até dar o ponto. Coloque o fermento e mexa novamente.

*Se você colocar um pouco a mais de leite, é só adicionar mais farinha para a massa não desandar.

MONTAGEM:

Caramelo no fundo da forma e nas bordas
Rodelas de abacaxi
Recheio
Massa do bolo

Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 45 min.

Para desenformar, é importante que o bolo esteja morno, nem quente e nem frio.

3 Comments

  1. Cynara 09/07/2019
  2. Isabelle 14/07/2019
  3. Leila 16/07/2019

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