Karaage (Frango Frito Japonês)

Quem aqui já conhecia o KARAAGE (FRANGO FRITO JAPONÊS)???

 

Dias desses fui no bar. (fala-se Bar Ponto) aqui em Sampa.

É um mix de baladinha descolada, chique, estilo gastrobar.

karaage

O lugar é bem interessante e tem drinks ótimos. Acabou que além de beber, eu comi um petisco que alucinei!

Dia seguinte, fui correndo à internet procurar o tal petisco. Para minha sorte o bar colocou no site o cardápio com a descrição do prato e o nome original da receita: o KARAAGE (FRANGO FRITO JAPONÊS)!!!

Me arrisquei na culinária oriental e não é que deu super certo!!!???

Adoro comida japonesa, vou em vários restaurantes. Mas nunca tinha provado o KARAAGE (FRANGO FRITO JAPONÊS)! 

Ficou bem parecido ao do Bar. Muito, muito bom!

Vamos fazer? Precisaremos de:

  • 5 sobrecoxas desossadas cortadas em cubos
  • 1 colher de sopa de gengibre ralado
  • 2 colheres de sopa de shoyu
  • 2 dentes de alho espremidos
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 6 colheres de sopa de fécula de batata
  • óleo para fritar
  • cheiro verde parea decorar

Modo de fazer o KARAAGE (FRANGO FRITO JAPONÊS):

Tempere o frango com o gengibre, o alho, shoyu, sal e pimenta, açúcar e mexa bem.

Cubra e leve à geladeira por 1 hora.

Coloque a fécula de batata. Mexa bem.

Aqueça o óleo em uma panela.

Frite de pouco em pouco.

Escorra em um papel toalha.

Polvilhe cheiro verde picadinho para decorar e limão se gostar.

Molho de Iogurte

  • 2 potinhos de iogurte natural sem ser adoçado
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • fio azeite

Mexa em um potinho todos os ingredientes.

Coloque uma punhadinho de geleia de pimenta e sirva junto com o KARAAGE (FRANGO FRITO JAPONÊS).

Essa receita é daquelas que a gente só para de comer quando ele acaba.

 

 

 

 

4 Comments

  1. Monica 15/02/2017
  2. andrea 19/02/2017
  3. Elza gomes 21/02/2017
  4. Elza gomes 22/02/2017

Leave a Reply