Arroz Tropeiro

Arroz Tropeiro

INGREDIENTES:

  • Fio de azeite
  • 1 c. de sopa de manteiga
  • 1 gomo de linguiça calabresa defumada
  • 3 c. de sopa bacon
  • 1/2 xíc. de carne seca cozida e desfiada
  • 1/2 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 pimentão verde pequeno
  • 1 xíc. arroz cru
  • 2 xíc. caldo de carne
  • Cheiro verde e temperos a gosto

MODO DE FAZER:

Em uma panela, coloque o fio de azeite, a manteiga, a linguiça, o bacon e a carne seca cozida e desfiada. Refogue por 5 minutos. Adicione a cebola, o alho, o pimentão verde e o arroz cru. Mexa. Coloque o caldo de carne, misture e deixe em fogo baixo até a água secar (panela semi-tampada).
Finalize com cheiro verde e temperos a gosto.

Aprecie!

One Response

  1. Iara Ramires 16/06/2019

Leave a Reply