Arroz com tudo dentro na Panela Pressão (Costelinha, Linguiça e Carne desfiada)

INGREDIENTES:

  • 4 c. de sopa de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picadinho
  • 4 costelinhas suínas (se for sem osso, colocar 2 a mais)
  • 1/2 gomo de linguiça calabresa defumada
  • 750g de fraldinha em cubos
  • 1/2 talo de salsão (aipo)
  • 1/2 cenoura picada
  • 1 pimentão verde pequeno
  • 2 batatas pequenas cortadas
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 1 e 1/2 litro de água
  • 1 taça de vinho tinto seco
  • 2 xíc. de arroz branco cru
  • Folhas de escarola (opcional)
  • Fio de azeite e tomilho (para finalizar)

MODO DE FAZER:

Em uma panela de pressão, coloque o azeite e refogue a cebola e o alho. Espere dourar e acrescente as costelinhas suínas, a linguiça calabresa defumada e a fraldinha em cubos. Mexa até dourar. Adicione o salsão, a cenoura picada, o pimentão e as batatas. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Coloque a água e o vinho tinto seco. Mexa e tampe a panela de pressão. Espere apitar e conte 30min. em fogo médio.

Abra a panela, retire as carnes e reserve. No caldo que ficou, adicione o arroz cru. Mexa. Tampe a panela e deixe cozinhar por 5 min.

Enquanto o arroz cozinha, retire os ossos da costelinha suína.

Arroz cozido, acrescente as carnes e as folhas de escarola. Finalize com um fio de azeite e ervinhas aromáticas (eu usei tomilho).

Delicie!

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