Arroz com Frango e Linguiça (Galinhada)

Arroz com Frango e Linguiça (Galinhada)

INGREDIENTES:

  • 4 c. de sopa de azeite
  • 1 xíc. de bacon picado
  • 3 dentes de alho picado
  • 1 cebola picada
  • 1 gomo (debulhado) de linguiça toscana
  • 1 linguiça (defumada) calabresa
  • 4 sobrecoxas de frango
  • 500ml de caldo de galinha
  • 1 c. de sobremesa de páprica picante
  • 1 c. de sopa de açafrão
  • Sal
  • Pimenta calabresa
  • 1 xíc. de arroz cru
  • 1 tomate picadinho
  • 2 xíc. de água
  • Salsinha picadinha (para finalizar)

MODO DE FAZER:

Aqueça uma panela de pressão, adicione azeite, o bacon e o alho picadinho. Doure. Acrescente a cebola, a linguiça toscana debulhada, a linguiça calabresa em rodelas e as sobrecoxas. Mexa. Adicione o caldo de galinha, a páprica picante, o açafrão, o sal e a pimenta calabresa. Misture e feche a panela. Deixe em fogo baixo, após pegar pressão conte 25 minutos.
Retire o frango, desosse e volte para panela. Adicione o arroz cru, o tomate picadinho e a água. Misture e feche. Em fogo baixo, após pegar pressão conte 4 minutos.

Finalize com salsinha e delicie!

Leave a Reply