Esses truques vão facilitar sua vida de tal maneira que nunca mais deixará de fazê-los!!!
1 – Diga adeus às lágrimas
Coloque a cebola no congelador de 10 a 15 minutos antes de cortar.
Isso faz com que a enzima liberada normalmente que nos faz chorar, também seja congelada, dando tempo para que nossas lágrimas não caiam.
2 – Como amadurecer abacate rapidamente
É incrível!!! É só eu ficar com vontade de comer guacamole que nunca encontro abacate maduro. E ai é uma lástima, porque o abacate verde é o fim da picada!!! Amarra na boca e é super amargo. Uóó! 😩
Para acelerar o amadurecimento do abacate, basta colocá-lo dentro de um saco de papel pardo (desses de pão, sabe?), junto com bananas maduras. A banana libera o gás etileno que acelera o amadurecimento das frutas. Pode fazer com outras fruta também!!! 🙀
3 – Como despelar tomate facilmente
Faça um “x” com a faca nas duas extremidades do tomate. Coloque-os em uma panela com água fervente por 1 – 2 minutos, ou até perceber que a pele está começando a se soltar.
Retire da água e com a ajuda da faca retire a pele.
Prontinho, sai facilmente!
4 – O arroz queimou? Calma!!! Muita calma nessa hora!!
Nem tudo está perdido!
Tire a tampa da panela, coloque um pedaço de pão por cima do arroz e tampe novamente.
Espere uns minutos. O cheiro de queimado será absorvido pelo pão!!!
5 – Elimine cheiro de fritura
Que uma fritura é bom não podemos negar. Mas que o cheiro impregna em casa, também não podemos negar.
Para se livrar desse incômodo, basta colocar na pia da cozinha umas gotinhas de desinfetante e despejar água quente.
O cheiro logo vai embora.
6 – Plástico filme. Não se irrite! OMMMMMM
Eita produto mais chato para usar, né? Eu sempre evitei usar na cozinha o plástico filme porque sempre foi uma martírio achar a ponta. Ou desenrolar. Ou cobrir toda a superfície desejada.
Acabou meu sufoco quando descobri que basta colocar o rolo no freezer e deixar ele lá. Sempre que precisar, pegue, use e coloque-o de volta no freezer.
Sucesso total!!!
7 – Descascar ovo
Para a casca sair facilmente, o melhor a fazer é assim que desligar o fogo, colocar os ovos na água fria e descascá-los.
Fico por aqui.
Espero ter ajudado.
Beijos, Camila
Adorei!! Ótimas dicas!