7 receitas para aquecer seu inverno!

Carne ao Molho de Gorgonzola

INGREDIENTES:

  • 2 c. de sopa de manteiga
  • 2 dentes picados de alho
  • 400g de filé mignon ou alcatra em tiras
  • Sal e pimenta
  • 150g de gorgonzola
  • 200g de creme de leite

MODO DE FAZER:

Coloque em uma frigideira a manteiga, o alho e carne. Deixe fritar. Adicione o sal, a pimenta, o queijo gorgonzola e o creme de leite. Misture.

Sirva com fatias de pão.

Caldinho de Feijão

INGREDIENTES:

  • Fio de azeite
  • 2 c. de sopa de cebola picada
  • 1 dente de alho
  • 2 xíc. de feijão preto cozido
  • Sal e pimenta
  • Bacon frito e salsinha picada (para finalizar)

MODO DE FAZER:

Em uma panela, coloque o fio de azeite, a cebola e o alho. Refogue levemente. Adicione o feijão cozido, sal e pimenta. Bata com mixer ou liquidificador.
Se quiser, pode finalizar com bacon frito e salsinha picada. Sirva.

Carne ao Molho de Cerveja

INGREDIENTES:

  • 4 c. de sopa de azeite
  • 2 c. de sopa de cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2kg de alcatra em cubos
  • 1 garrafa (355ml) de cerveja preta
  • 1 lata (340g) de extrato de tomate
  • 1 xíc. de água
  • 1 cenoura em rodelas
  • Sal e pimenta
  • 4 batatas cortadas em cubos
  • 1 cebola cortada em pétalas

MODO DE FAZER

Em uma panela de pressão, coloque o azeite, a cebola, o alho e a alcatra em cubos. Mexa e deixe fritar. Adicione a cerveja preta, o extrato de tomate, a água, a cenoura em rodelas, sal e pimenta.
Feche a panela, espere pegar pressão e conte 10 minutos.
Abra a panela, adicione as batatas em cubos e a cebola. Feche novamente, espere pegar pressão e conte 5 minutos.

Linguiça Flambada na Cachaça

INGREDIENTES:

  • Óleo
  • Linguiça
  • 1 dose de cachaça

MODO DE FAZER:

Frite em óleo a linguiça até estar cozida dos dois lados. Escorra todo o óleo e adicione a dose de cachaça. Vire a frigideira para que a parte de dentro tenha contato com o fogo e flambe.
Com limão fica ainda mais gostoso.

Fondue de Queijo

INGREDIENTES:

  • 1 dente de alho
  • 350ml de leite
  • 100g de muçarela
  • 2 c. de sopa de creme de leite
  • 1/2 pote de requeijão
  • 1 pc. de creme de queijo ou sopa em pó (53g)
  • 1/2 xíc. de vinho branco seco

MODO DE FAZER:

Passe um dente de alho na panela com fogo desligado. Coloque o leite, a muçarela, o creme de leite, o requeijão, o creme de queijo e o vinho branco seco. Ligue o fogo. Mexa até o queijo derreter.

Chilli

INGREDIENTES:

  • 1/3 de xíc. de azeite
  • 2 cebolas picadas
  • 3 dentes de alho picados
  • 500g de carne moída
  • 1 lata (340g) de extrato de tomate
  • Cominho
  • Sal e pimenta
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 2 xíc. de feijão vermelho cozido
  • Caldo do feijão (se necessário)
  • Cheiro verde e coentro a gosto
  • Queijo prato ou cheddar

MODO DE FAZER:

Em uma panela, coloque o azeite, a cebola, o alho e a carne moída. Refogue e adicione o extrato de tomate, cominho, sal, pimenta, pimentão e feijão vermelho cozido. Mexa. Se estiver muito seco, acrescente o caldo do feijão. Adicione cheiro verde e coentro. Mexa e finalize com o queijo prato ou cheddar.

Mac and Cheese

INGREDIENTES:

  • 2 c. de sopa de manteiga
  • 2 c. de sopa de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xíc. de leite
  • 1/2 xíc. de muçarela ralada
  • 1/2 xíc. de queijo meia cura ralado
  • 2 fatias de queijo tipo cheddar
  • 1 e 1/2 xíc. de macarrão tipo caracol cozido

MODO DE FAZER:

Em uma panela, coloque a manteiga, a farinha de trigo, o leite, a muçarela ralada, o queijo meia cura e o cheddar. Misture até se transformar em um creme. Adicione o macarrão cozido. Misture.

Leave a Reply