BOLO DE CHOCOLATE COM FRUTAS SECAS
INGREDIENTES:
- 4 ovos
- 1/2 xíc. de óleo de coco
- 1/2 xíc. de leite desnatado
- 1 xíc. de cacau em pó
- 1 xíc. de farinha de trigo integral
- 1 xíc. de açúcar mascavo
- 1 xíc. de aveia
- 1 c. de sopa de fermento em pó
- 1 xíc. de ameixa sem semente
- 1/2 xíc. de uva passa sem semente
- 2 c. sopa de castanha de caju picada
MODO DE FAZER:
Em um liquidificador, coloque os ovos, o óleo de coco, o leite desnatado, o cacau em pó, a farinha de trigo integral, o açúcar mascavo e a aveia. Tampe e bata até ficar uma massa homogênea. Adicione o fermento, a ameixa, a uva passa e a castanha de caju. Misture com uma colher.
Em uma forma untada e enfarinhada, distribua a massa de bolo.
Leve ao forno preaquecido a 180°C por 40 minutos.
TAPIOVO
INGREDIENTES:
- Goma de tapioca
- 1 ovo
- Sal
- Pimenta-do-reino
MODO DE FAZER:
Em uma frigideira, distribua a goma de tapioca. Adicione o ovo, a pimenta-do-reino e o sal. Tampe. Retire assim que o ovo estiver cozido.
COOKIE DE BANANA
INGREDIENTES:
- 1 banana
- 1/2 xíc. de aveia
- Óleo de coco (para untar a forma)
- Chocolate meio amargo derretido
MODO DE FAZER:
Em um recipiente, amasse a banana e adicione a aveia. Misture. Unte a forma com o óleo de coco. Com a ajuda de duas colheres, modele a “massa” do cookie em pequenos círculos.
Leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 minutos ou até o cookie endurecer.
Derreta o chocolate e mergulhe metade do cookie.
OMELETE DE SAQUINHO
INGREDIENTES:
- 1 saquinho de freezer ou zip lock
- 2 ovos
- 1 fatia picada de peito de peru
- 1 fatia picada de queijo branco
- Tomate picado
- Cheiro verde
- Chia
- Sal
MODO DE FAZER:
Coloque o saquinho em um copo. Adicione os ovos, o peito de peru picado, o queijo branco, o tomate picado, o cheiro verde, a chia e o sal. Misture. Com a ajuda de uma colher, faça um nó no saquinho e coloque em água quente. Deixe até perceber que está cozido.
PÃOZINHO DE QUEIJO DE TAPIOCA
INGREDIENTES:
- 1 xíc. de goma de tapioca
- 50g de queijo ralado duro (parmesão ou ricota)
- 150g de cream cheese gelado
- Óleo de coco para untar as mãos e a forma
MODO DE FAZER:
Em um recipiente, coloque a goma de tapioca, o queijo ralado e o cream cheese. Misture. Unte as mãos. Modele a massa no formato de pão de queijo. Coloque em uma forma untada.
Leve ao forno preaquecido a 180°C por 40 minutos ou até dourar.
QUEIJO COTTAGE CASEIRO
INGREDIENTES:
- 1 litro de leite integral tipo A
- sal
- 4 c. de sopa de vinagre branco
MODO DE FAZER:
Ferva o leite. Coloque o sal e o vinagre. Mexa devagar até talhar.
Peneire e leve à geladeira na peneira (para que escorra todo o soro) até o dia seguinte. Pronto para comer! Com torrada e fio de azeite fica ainda mais gostoso.
Boa tarde,
Gostaria de saber quanto tempo dura o cookie de banana? posso colocar em saquinhos para consumir depois?