6 Receitas Saudáveis para o Seu Café da Manhã

BOLO DE CHOCOLATE COM FRUTAS SECAS

INGREDIENTES:

  • 4 ovos
  • 1/2 xíc. de óleo de coco
  • 1/2 xíc. de leite desnatado
  • 1 xíc. de cacau em pó
  • 1 xíc. de farinha de trigo integral
  • 1 xíc. de açúcar mascavo
  • 1 xíc. de aveia
  • 1 c. de sopa de fermento em pó
  • 1 xíc. de ameixa sem semente
  • 1/2 xíc. de uva passa sem semente
  • 2 c. sopa de castanha de caju picada

MODO DE FAZER:

Em um liquidificador, coloque os ovos, o óleo de coco, o leite desnatado, o cacau em pó, a farinha de trigo integral, o açúcar mascavo e a aveia. Tampe e bata até ficar uma massa homogênea. Adicione o fermento, a ameixa, a uva passa e a castanha de caju. Misture com uma colher.
Em uma forma untada e enfarinhada, distribua a massa de bolo.
Leve ao forno preaquecido a 180°C por 40 minutos.

TAPIOVO

INGREDIENTES:

  • Goma de tapioca
  • 1 ovo
  • Sal
  • Pimenta-do-reino

MODO DE FAZER:

Em uma frigideira, distribua a goma de tapioca. Adicione o ovo, a pimenta-do-reino e o sal. Tampe. Retire assim que o ovo estiver cozido.

COOKIE DE BANANA

INGREDIENTES:

  • 1 banana
  • 1/2 xíc. de aveia
  • Óleo de coco (para untar a forma)
  • Chocolate meio amargo derretido

MODO DE FAZER:

Em um recipiente, amasse a banana e adicione a aveia. Misture. Unte a forma com o óleo de coco. Com a ajuda de duas colheres, modele a “massa” do cookie em pequenos círculos.
Leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 minutos ou até o cookie endurecer.
Derreta o chocolate e mergulhe metade do cookie.

OMELETE DE SAQUINHO

INGREDIENTES:

  • 1 saquinho de freezer ou zip lock
  • 2 ovos
  • 1 fatia picada de peito de peru
  • 1 fatia picada de queijo branco
  • Tomate picado
  • Cheiro verde
  • Chia
  • Sal

MODO DE FAZER:

Coloque o saquinho em um copo. Adicione os ovos, o peito de peru picado, o queijo branco, o tomate picado, o cheiro verde, a chia e o sal. Misture. Com a ajuda de uma colher, faça um nó no saquinho e coloque em água quente. Deixe até perceber que está cozido.

PÃOZINHO DE QUEIJO DE TAPIOCA

INGREDIENTES:

  • 1 xíc. de goma de tapioca
  • 50g de queijo ralado duro (parmesão ou ricota)
  • 150g de cream cheese gelado
  • Óleo de coco para untar as mãos e a forma

MODO DE FAZER:

Em um recipiente, coloque a goma de tapioca, o queijo ralado e o cream cheese. Misture. Unte as mãos. Modele a massa no formato de pão de queijo. Coloque em uma forma untada.
Leve ao forno preaquecido a 180°C por 40 minutos ou até dourar.

QUEIJO COTTAGE CASEIRO

INGREDIENTES:

  • 1 litro de leite integral tipo A
  • sal
  • 4 c. de sopa de vinagre branco

MODO DE FAZER:

Ferva o leite. Coloque o sal e o vinagre. Mexa devagar até talhar.
Peneire e leve à geladeira na peneira (para que escorra todo o soro) até o dia seguinte. Pronto para comer! Com torrada e fio de azeite fica ainda mais gostoso.

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